23 апреля 2013, 11:06

За информацию о белгородском стрелке полиция обещает 3 млн рублей

23 и 24 апреля объявлен траур по погибшим горожанам.

Полиция Белгорода назначила крупное вознаграждение за информацию, которая позволит установить местонахождение мужчины, подозреваемого в убийстве шести человек.

Сообщение о вознаграждении было опубликовано сегодня утром на сайте местного УМВД. Речь идет о сумме 3 млн рублей. Располагающих информацией о подозреваемом полиция просит позвонить по телефонам (84722) 352–033 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Напомним, вчера около 14:00 (мск) неоднократно судимый Сергей Помазун, 1981 года рождения, при попытке ограбления магазина «Охота» убил шесть человек, включая трех прохожих. С места преступления Помазун скрылся на автомобиле BMW X5, который позже был обнаружен брошенным на одной из соседних улиц.

В операции по поиску преступника задействованы более 1,2 тысячи силовиков. Информация о разыскиваемом преступнике также передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях. Полиция не исключает, что Помазун может иметь при себе целый арсенал оружия. Местных жителей просят по возможности не выходить из дома.

Власти Белгорода объявили 23 и 24 апреля траур по погибшим горожанам. Напомним, в числе убитых две школьницы, 14 и 16 лет. Все расходы, связанные с похоронами, власти взяли на себя.