22 апреля 2013, 17:54

В центре Белгорода неизвестный застрелил шесть человек

После чего скрылся с места происшествия.

Пять человек погибли и еще один ранен в результате стрельбы, которая произошла сегодня в Белгороде.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей местной полиции, около 14:00 к магазину «Охотник» подъехал мужчина на BMW Х5 темного цвета. Выйдя из автомобиля, он открыл стрельбу сначала на улице, а потом в магазине.

Убиты трое продавцов магазина и двое прохожих — мужчина и школьница. «Среди погибших — ученица седьмого класса местной школы. Она была убита на улице», — сообщил представитель полиции.

Выстрелы произодились из автомобиля BMW, на котором приехал преступник. Фото: @AlenaGood31

На место ЧП уже выехали оперативники и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Неизвестный с места происшествия скрылся. Позже его автомобиль был найден брошенным в соседнем квартале.

Личность преступника удалось установить, им оказался ранее судимый 31-летний Сергей Помазун, пишет в своем «твиттере» редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Представители следствия заявили, что мужчина освободился из мест лишения свободы в прошлом году. Сейчас на его поиски брошены все силы полиции. Установлено и оружие, из которого были совершены выстрелы. Это карабин «Сайга» калибра 7,62 мм.

Как сообщает «Серебряный дождь», раненная стрелком девятиклассница скончалась на операционном столе. Таким образом, жертвами преступника стали шесть человек.

Между тем, по информации СМИ, стрелков могло быть двое. Более того, это отец и сын — Помазун Александр Владимирович 1957 года рождения и Помазун Сергей Александрович 1981 года рождения. Они совершали налет на магазин, в ходе которого один из преступников открыл беспорядочную стрельбу. Представители МВД сообщают, что преступники скрываются в районе авторынка. Сейчас этот район оцеплен, ведутся поиски.