14 января 2013, 19:29

В Нижнем Тагиле полицейские накрыли два игровых салона

В Нижнем Тагиле полицейские накрыли два игровых салона
Фото: архив 66.ru
Один из них еще даже не успел открыться.

Нижнетагильские полицейские накрыли два игровых зала. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, один из них находился в подвале торгового центра, а другой — в бывшем кафе.

Что касается первого заведения, то в нем полицейские нашли 20 игровых автоматов. 19-летний парень, занимавший должность оператора, сказал, что работает здесь первую смену и ничего не знает о владельце заведения. При личном досмотре полицейские обнаружили у него 15 500 рублей. Судя по изображениям на экранах автоматов, где была прервана игра, ставки доходили до 1 000 рублей.

Стоит отметить, что в это казино полицейские пробрались хитростью: один из них под видом игрока прошел строгий фейс-контроль и попал вовнутрь. Позже, убедившись, что в заведении стоят игровые автоматы, он дал звоночек коллегам.

Во второе заведение полицейским удалось попасть без всякого труда. В помещении были лишь две девушки. Вся обстановка говорила о том, что здесь готовятся к открытию игорного заведения. По словам подполковника Александра Серебрякова, в помещении был сделан косметический ремонт, завезено и установлено игровое оборудование, которое размещалось в трех залах. Имелось также видеонаблюдение. В заведении стоял 41 игровой аппарат.

Все собранные материалы проверки будут направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Всего в 2012 году сотрудниками полиции Нижнего Тагила проведено 57 проверок деятельности подпольных игровых заведений. Восемь игровых залов были закрыты.