11 января 2013, 16:54

Мертвые косули в машине депутата Таскаева стали поводом для уголовки

Мертвые косули в машине депутата Таскаева стали поводом для уголовки
Фото: архив 66.ru
Материалы дела пока находятся в природоохранной прокуратуре, однако в скором времени будут переданы в следственное управление.

Полиция Богдановича возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты в местном заказнике. Об этом корреспонденту Портала 66.ru рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, в скандальной истории замешан депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Владимир Таскаев, именно в его машине правоохранители нашли тушки двух убитых косуль.

Как писал ранее Портал 66.ru, 2 января на 68 км трассы Екатеринбург — Тюмень был остановлен внедорожник Toyota Hilux, в котором находились Таскаев и его сын. В салоне машины были обнаружены незачехленные охотничьи ружья и две туши животных. Учитывая депутатский статус охотника, инспектору пришлось отпустить машину, однако внедорожник был остановлен вновь на 58-м км трассы. Но и там депутат Таскаев воспользовался своим удостоверением.

В настоящее время материалы по данному делу переданы в областную природоохранную прокуратуру, а далее для расследования будут направлены в областное следственное управление, отметил Горелых. Максимальное наказание по данной статье — до двух лет лишения свободы.