10 января 2013, 16:24

В Богдановиче в машине депутата Госдумы нашли двух мертвых косуль

Похоже, народный избранник охотился без разрешения.

Около 68-го километра трассы Екатеринбург — Тюмень полицейские остановили депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Таскаева. В машине Toyota Hilux, в которой помимо него, по неподтвержденным сведениям, ехал его 25-летний сын, нашли двух убитых косуль. По всей вероятности, они были застрелены на территории заказника.

По предварительной информации, у Таскаева не было лицензии на охоту, и теперь ему грозит уголовное преследование. Впрочем, как отмечает пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, пока еще рано делать какие-либо окончательные выводы по этой истории. По его словам, волосы и кровь животных ОВД Богдановича направило на экспертизу, которая должна прояснить ситуацию. По ее итогам полиция примет процессуальное решение о возбуждении уголовного по факту браконьерства

Кроме того, в ходе проверки сыщики уголовного розыска установят роль каждого из тех, кто находился в остановленном внедорожнике, в том числе депутата. Отметим, что за браконьерство Таскаеву может грозить до двух лишения свободы.

Добавим, что в региональном отделении ЛДПР эту ситуацию комментировать отказались. С Таскаевым, как отметил представитель ЛДПР Антон Безденежных, его «объединяет только партия». Поэтому никаких заявлений в отделении делать не будут. Сам же Таскаев на наши звонки не отвечал. Никто не взял трубку и в приемной депутата.

Стоит отметить, что Таскаев, несмотря на серьезность нарушения, довольно быстро скрылся с места инцидента, показав корочки депутата сотрудникам заказника. Чуть позже уже на 58-м километре трассы Екатеринбург — Тюмень внедорожник Таскаева, за рулем которого сидел сын, вновь был остановлен — на этот раз нарядом ГИБДД. Но и здесь народный избранник воспользовался своим положением, показав дорожным инспекторам свое удостоверение, и продолжил путь домой.