11 января 2013, 13:54

Жителя Екатеринбурга осудили за убийство прошлых лет

В 2010 году мужчина до смерти забил лопатой своего неприятеля.

На днях суд Екатеринбурга огласил приговор 32-летнему мужчине, обвиняемому в убийстве. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, преступление мужчина совершил еще осенью 2010 года, однако наказать его удалось не сразу.

Портал 66.ru писал ранее, что 26 октября 2010 года у одного из домов по улице Вишневой в Екатеринбурге злоумышленник на почве личных неприязненных отношений нанес 36-летнему мужчине несколько ударов лопатой. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленник вывез тело в одно из сел Сысертского района, где закопал его в безлюдном месте. О безвестном исчезновении потерпевшего в правоохранительные органы в ноябре 2010 года сообщила его мать.

При расследовании данного уголовного дела отрабатывались различные версии, в результате одна из них нашла подтверждение. В итоге преступление было раскрыто, а подозреваемый задержан. Под тяжестью неопровержимых улик он дал признательные показания.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.