20 октября 2012, 12:53

Спасатели возобновили поиски Ан-2 с воздуха

За сутки авиабортам удалось обследовать почти две тысячи «квадратов».

Спасатели вновь приступили к поиску пропавшего самолета Ан-2 при помощи авиации. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, только за один день с воздуха было обследовано почти 2 тысячи квадратных километров, а наземными поисковыми группами — порядка восьми квадратных километров.

Накануне спасатели прочесали местность в районах поселков Верхняя Лобва, Башиневка и Каквинские Печи. В поисках участвовали вертолеты Ми-2, Ми-8, две машины АС-350 и самолет Ан-3.

Отметим, что ранее Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России (УСУТ СК РФ) заявило о приостанавливании расследования дела о пропаже «кукурузника» до тех пор, пока не появятся новые свидетельства, которые помогли бы в дальнейшем расследовании. При этом представители ведомства уточнили, что поисками продолжат заниматься подразделения Росавиации, МЧС и МВД России.

Ан-2, на борту которого находились 1 пилот и 12 пассажиров, вылетел в неизвестном направлении 11 июня этого года и пропал. О его судьбе и о судьбе находящихся на его борту людей до сих пор ничего не известно.