8 августа 2012, 14:30

Евгений Ройзман не стал отчитываться за свой «ЖЖ» в прокуратуре

Евгений Ройзман не стал отчитываться за свой «ЖЖ» в прокуратуре
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Этим утром руководителя фонда «Город без наркотиков» ждали в надзорном ведомстве, однако он так и не явился.

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман отказался идти в прокуратуру. Ранее стало известно о том, что его вызывают в связи с публикацией личных данных бывшей реабилитантки фонда Татьяны Казанцевой в «Живом журнале». Сотрудники прокуратуры квалифицировали это как нарушение административного законодательства несмотря на то, что ранее родители Казанцевой дали свое письменное согласие на публикацию данных дочери. Главу фонда ждали в прокуратуре Свердловской области сегодня в 10 часов утра.

Как рассказал Порталу 66.ru сам Евгений Ройзман, он не явился в надзорное ведомство, так как не намерен «участвовать в играх прокуратуры».

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Зачем я буду участвовать в их играх? У меня много других, более важных дел. Прокурорша Дзержинского района в Тагиле устраивала истерику и требовала от родителей Тани, чтобы они пришли и написали на меня заявление. Они этого не сделали. Тогда прокурорские решили пойти на меня таким путем. Вот такие у них игры.

Ройзман также уточнил, что не боится возможных санкций со стороны прокуратуры. «Единственное, чего я боюсь в жизни, — это совершить какой-то недостойный поступок», — заявил руководитель фонда «Город без наркотиков».

Напомним, что официальной причиной проверок реабилитационных центров фонда «Город без наркотиков» стала смерть одной из реабилитанток Татьяны Казанцевой. Утром 1 июля к воротам женского реабилитационного центра «Города без наркотиков» в Сарапулке подъехали сотрудники СОБРа и отдела по борьбе с организованной преступностью. В результате были изъяты спиленные решетки и двери карцера, в котором реабилитантки оставались на карантин. Кроме того, при обыске нашли ключи от наручников.

Этим утром два уголовных дела, возбужденные по заявлению бывших реабилитантов фонда «Город без наркотиков» («незаконное лишение свободы» и «нанесение побоев»), были направлены в Прокуратуру Свердловской области на изучение. Оттуда они будут переданы в Следственный комитет.