30 января 2012, 16:21

В центре Екатеринбурга вяжут мирных граждан

Полицейские проводят в центре города спецоперацию по поимке какого-то взяточника, но вместо этого задержали известного блогера и фотографа Алексея Соховича-Канаровского.

Как рассказал Порталу 66.ru Алексей Сохович-Канаровский, сегодня в 14:40 он шел по проспекту Ленина от площади 1905 г. в сторону улицы Хохрякова.

Алексей Сохович-Канаровский, блогер:

— Около дома 24/8 я увидел подозрительный автомобиль — внедорожник «Тойота Лэнд Краузер» и несколько человек, которые стояли вокруг. Я замедлил шаг и достал телефон, чтобы сфотографировать, но не стал. Убрав телефон, я продолжил свой путь.

Спустя минуту у магазина «Красный Леопард» его остановил сотрудник полиции, который потребовал предъявить документы. Из документов у Алексея оказалось только удостоверение внештатного фотографа 66.ru. Он объяснил, что направляется в офис, где у него есть паспорт.

Алексей Сохович-Канаровский:

— Полицейского не удовлетворил мой ответ, и он попросил пройти с ним. По понятным причинам я отказался это делать, так как нет оснований для задержания. Следом подошел еще один человек, и уже вдвоем, выломав мне руки, они потащили меня в сторону Вайнера. Я начал кричать и призывать на помощь. Во время этого они пытались вырвать из рук мой мобильный телефон, лишив меня связи.

Полицейские посчитали, что блогер планирует предупредить преступника о спецоперации. Но после проверки телефона Соховича отпустили, пояснив, что полицейские ловят крупного взяточника.