14 августа 2011, 15:50

В Екатеринбурге из Центра изоляции сбежали два юных воришки

Подростки устроили побег из Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Днем 12 августа два подростка сбежали из Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Свердловской области на улице Ангарской в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Александр Быков 1995 года рождения и Евгений Кудасов 1994 года рождения проходили по одному уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и в центре ждали направления от министерства образования области в одно из воспитательных учреждений закрытого типа.

Александр Быков и Евгений Кудасов

Оба беглеца — уроженцы Алапаевска. Как выяснилось позднее, на прогулке они договорились с двумя другими несовершеннолетними о том, что на построении перед обедом будет устроен мнимый побег. Что и было проделано — двое подростков побежали в разные стороны, и, пока воспитатели ловили их, Быков и Кудасов скрылись через центральные ворота в неизвестном направлении.

В настоящее время полицейские проверяют автовокзалы, железнодорожные станции, железнодорожный вокзал, коллективные сады и отдаленные поселки. Учитывая, что на счету подростков серия краж, а денег с собой у них нет, не исключено, что они могут пойти на новое преступление.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении подростков-беглецов, просят сообщить об этом по линии «02» или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области 358-71-61.