Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге из Центра изоляции сбежали два юных воришки

14 августа 2011, 15:50
Подростки устроили побег из Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Днем 12 августа два подростка сбежали из Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Свердловской области на улице Ангарской в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Александр Быков 1995 года рождения и Евгений Кудасов 1994 года рождения проходили по одному уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и в центре ждали направления от министерства образования области в одно из воспитательных учреждений закрытого типа.

Александр Быков и Евгений Кудасов

Оба беглеца — уроженцы Алапаевска. Как выяснилось позднее, на прогулке они договорились с двумя другими несовершеннолетними о том, что на построении перед обедом будет устроен мнимый побег. Что и было проделано — двое подростков побежали в разные стороны, и, пока воспитатели ловили их, Быков и Кудасов скрылись через центральные ворота в неизвестном направлении.

В настоящее время полицейские проверяют автовокзалы, железнодорожные станции, железнодорожный вокзал, коллективные сады и отдаленные поселки. Учитывая, что на счету подростков серия краж, а денег с собой у них нет, не исключено, что они могут пойти на новое преступление.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении подростков-беглецов, просят сообщить об этом по линии «02» или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области 358-71-61.