9 августа 2011, 15:59

Майора, убившего своего соседа, осудят 12 августа

Тем не менее, свою вину майор все ещё признавать отказывается.

В производстве следственного отдела города Екатеринбурга находилось уголовное дело в отношении 45-летнего старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург» майора милиции Павла Мирошникова, обвиняемого в убийстве и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 22 января 2011 года около 23 часов гражданин Мирошников самовольно оставил дежурство, переоделся в гражданскую одежду и направился распивать спиртные напитки, не сдав при этом табельное оружие оперативному дежурному. После этого он пришел по месту своего жительства и заметил на лестничной площадке ранее незнакомого мужчину, который курил в подъезде. Между мужчинами произошла ссора на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, во время которой у гражданина Мирошникова возник умысел на убийство обидчика. Сотрудник милиции достал из кобуры пистолет, привел его в боевую готовность и направил дулом в сторону потерпевшего.

Мужчина попытался обезоружить гражданина Мирошникова, и между ними завязалась борьба, в ходе которой обвиняемый выстрелил в потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

В ходе следствия сотрудник милиции вину не признавал, указывая, что выстрел произошел случайно, и отказался от дачи показаний. Тем не менее, следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд. Первое судебное заседание в котором по рассмотрению данного дела назначено на 11.00 часов 12 августа 2011 года.