25 декабря 2012, 12:19

Александр Высокинский: «Екатеринбург» отомстит за всю страну

Александр Высокинский: «Екатеринбург» отомстит за всю страну
Фото: Дмитрий Горчаков, архив Портала 66.ru
Чиновник администрации города рассказал об итогах визита на атомный подводный крейсер.

Поддержка подводной лодки «Екатеринбург» является полностью общественным проектом, средства на который собирают сами горожане. Об этом в эфире «10 канала» заявил заместитель главы администрации уральской столицы по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский, рассказывая об итогах визита на подшефный атомный подводный крейсер.

Он отметил, что есть достаточно большой круг предпринимателей, которые активно участвуют в поддержке лодок «Екатеринбург» и «Верхотурье». По словам Высокинского, на борту крейсера находится 16 баллистических ядерных ракет по 50 тонн взлетной массы каждая.

Александр Высокинский, заместитель главы администрации Екатеринбурга:

— Эта лодка может в случае начала атомного конфликта отомстить одна за всю страну. И в случае если все пойдет не по тому сценарию, который называется мирным, страна защищена. Потери другой стороны будут неприемлемыми.

Заместитель главы администрации отметил, что чиновники готовы помогать в подобных проектах поддержки.

Александр Высокинский, заместитель главы администрации Екатеринбурга:

— Мы сейчас сделаем в бюджете конкурс грантов. И постараемся за счет бюджета подобным общественным проектам еще и чуток помогать. Когда приходят горожане и говорят: у нас вот такое важное дело, мы процентов 80 на это дело уже набрали, помогите нам процентов на 20–25, — будем помогать и развивать.

Интересно, что обсуждая возможность нанесения ответного удара противнику, ни ведущий передачи, ни Александр Высокинский не упомянули о том что атомная подводной лодка «Екатеринбург» в настоящее время находится на ремонте после пожара. Возгорание произошло 29-го декабря 2011 года в доке судоремонтного завода. На восстановление подлодки выделено около миллиарда рублей. В состав военно-морского флота ракетоносец должен вернуться в 2014 г. Срок службы лодки «Екатеринбург» недавно был продлен до 2019 года.