Раздел Отдых
15 декабря 2014, 15:12

10 способов встретить Новый год: научные эксперименты, грязевые ванны и танцы на барной стойке

10 способов встретить Новый год: научные эксперименты, грязевые ванны и танцы на барной стойке
Фото: 66.ru
Подборка разных способов встретить главный праздник года, не выезжая из области.

Уже с конца ноября у русского человека голова занята одной только думушкой: где и с кем встретить Новый год. Ведь где-то на задворках нашего рационального мозга неумолимо скребется: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Мы покопались в афише и подобрали несколько вариантов на разный вкус. Если для вас вопрос о встрече Нового года еще не решен, скорее читайте.

Способ №1. Быть ближе к народу

Хотите кутежа и веселья? Не страдаете мизантропией? Тогда отправляйтесь встречать Новый год на площадь 1905 года. Тут и куранты, и горки с аттракционами под боком, и компания всегда найдется.

Если повезет, по большим экранам даже покажут речь президента. Если нет — местного градоначальника.

Впрочем, и без речи президента будет чем заняться: горки и аттракционы будут работать до самого утра.

Очередь, правда, придется занимать заблаговременно.

Наш корреспондент как-то встречал Новый год на площади. Если вы не знаете, как это бывает, почитайте.

Для кого: для любителей народных гуляний.
Что: Новый год на площади 1905 года.
Где: площадь 1905 года.
Когда: 31 декабря.
Сколько стоит: бесплатно; аттракционы и платные горки оплачиваются отдельно.

Способ №2. Забраться в подземелье

Способ, достойный лучших диггеров или тех, кто мечтает ими стать. Рыть лаз заблаговременно или искать ходы в старинные подземелья не нужно. Достаточно просто спуститься в метро. Городской метрополитен в ночь с 31 декабря на 1 января будет работать до часа ночи. Наземный транспорт будет ходить по стандартному графику: трамваи — до 23:00, троллейбусы — до полуночи.

Идея встретить Новый год в метро как минимум оригинальна. Но помните: находиться на территории метрополитена в состоянии алкогольного опъянения запрещается.

Для кого: для ценителей необычных впечатлений.
Что: Новый год в метро.
Где: любая из станций метрополитена.
Когда: в ночь с 31 декабря на 1 января, до 1:00.
Сколько стоит: проезд 23 рубля.

Если метро вам в рабочие будни надоело, а на главной площади города вы боитесь замерзнуть, отправляйтесь в рестораны и бары.

Способ №3. Вечно молодые в компании роботов

Новогодняя вечеринка в баре «ПоDZемка» — для тех, у кого не только порох остался в пороховницах, но и силы плясать всю ночь. Самых веселых городских тусовщиков обещают поддержать музыканты группы с патриотичным названием «Нефть» (известна исполнением каверов на мировые хиты). Если словосочетания «Секс и виски, кокс карибский», «Нарисуй любовь» или «Джага-Джага» для вас не пустой звук, значит вы обрадуетесь и заявленному звездному гостю Mainstream One. Диджеи и танцовщицы Sexy Go Go тоже в наличии, равно как и все традиционные атрибуты Нового года: шампанское, бенгальские огни, салат оливье. И даже поздравительную речь президента обещают показать. Местами со звуком.

Развлекать гостей в новогоднюю ночь в баре будут не только музыканты, но и роботы Verters. В научно-фантастическое представление роботов обещают включить песни и танцы. В общем, будете в «ПоDZемке», пригласите робота на танец!

Сулят также лотерею с ценными призами. Обязательно поучаствуйте, если, конечно, после танцев с роботами вы про нее не забудете.

Для кого: для тусовщиков.
Что: Новый год party.
Где: Бар «ПоDZемка» (8 Марта, 43а).
Когда: 31 декабря, с 21:00 до 6:00.
Сколько стоит: вход до 0:30 — 1000 рублей, позже — 500 рублей.

Способ №4. Танцы со Снежной королевой на барной стойке

Помните фильм «Гадкий койот»? Бар с дерзкими и горячими барменшами стал легендой. Тогда еще мало кто знал, что все, описанное в кино, самая настоящая правда — и бар, и барменши, и принятые в заведении правила. Долгое время «Гадкий койот» был только один, но вскоре заведения стали появляться по всему миру. Непреложным условием было неоспоримое соблюдение формата.

Если в екатеринбургском «Гадком койоте» вы еще никогда не были, то, возможно, Новый год — это отличный повод исправить ситуацию. В программе значится: выбор Снежного короля и королевы и розыгрыш ценных призов, особенному везунчику может достаться GO PRO.

От вида столь жарких койоток даже Снежная королева растает. Фото: geometria.ru

Для кого: для гадких мальчиков и любительниц танцевать на барной стойке.
Что: Новый год party.
Где: Бар «Гадкий койот».
Когда: 31 декабря с 22:00.
Сколько стоит: от 500 до 2000 рублей

Способ №5. Стать хористом

Если в детстве вы мечтали петь в школьном хоре, но вам медведь на ухо наступил, есть шанс закрыть гештальт. Для этого на Новый год отправляйтесь в «AVS Отель». Отметим, что люди с тонким музыкальным слухом тоже получат удовольствие — всю новогоднюю ночь будут петь победители «Битвы хоров».

Вместо Верки Сердючки песню «Все будет хорошо» споет хор. Подпевать разрешается.

Кроме хорового пения в программе также «шоу научных экспериментов» (не всё британским ученым исследовать храп мотыльков), бармен-шоу, караоке, Дед Мороз и Снегурочка, праздничный фейерверк. Отдельный плюс — детская зона с анимацией для маленьких гостей праздника.

Для кого: для любителей хорового пения и семейного отдыха.
Что: Новый год party.
Где: «AVS Отель».
Когда: 31 декабря с 22:00 до 6:00. Заселение в отель с 19:00.
Сколько стоит: взрослый билет — 6 000 рублей, детский — 1 500 рублей.
Бонус: стоимость взрослого билета включает похмельный завтрак и ночь в отеле, дети до 3 лет — бесплатно.

Способ №6. Оттянуться в стиле 60-х

Иногда хочется на несколько часов вынырнуть из нервного современного мира, полыхающего кризисами разной степени запущенности, и окунуться в атмосферу Европы шестидесятых. Машина времени для этой цели уже есть — бар-ресторан Gertz. Сначала на вас обрушивается авангардный интерьер ярких цветов и замысловатых форм, который вызывает в памяти фантазийные наряды, мотоциклы и мини-куперы, работы Уорхола, ранние фильмы Кубрика и журнальные обложки с лицом Твигги. А потом затапливает музыка того времени — Thе Beatles, Тhе Doors и Тhе Thurtles. И все: современный мир на время отключен за ненадобностью.

Gertz намеревается приглашать к себе живых музыкантов, которых будет отбирать придирчиво, чтобы не посрамить звучащих здесь «Битлов». Фото: adme.ru

Кроме пищи для души, здесь имеется пища для тела: просто, по-европейски — салаты, мясо, аперитивы. Отдельный позитивный привет из 60-х — вместительная парковка.

Для кого: для любителей ретро.
Что: новогодняя вечеринка.
Где: бар-ресторан Gertz, ул. Никонова, 18 (м. «Динамо»).
Когда: 31 декабря 23:00.
Сколько стоит: бронь столика — 6 000 рублей с человека (депозит); при входе без столика — 2 000 рублей (депозит).

Способ №7. Пламя румбы и фейерверк свинга

Целый фейерверк музыкантов готовит к новогодней ночи джаз-клуб EverJazz. В программе заявлены квартет Сергея Проня и Анастасия Гаева, трио Александра Титова и оркестр TERRA FLAMENCO.

Одним из самых больших (как по размеру, так и по качеству) музыкальных лакомств станет выступление свинг-оркестра, жемчужины уральского джаза — биг-бэнда Виталия Владимирова. Выступление бэнда украсит Ольга Головина, чей джазовый вокал уже давно нежно любим екатеринбургскими поклонниками джаза.

Выступления биг-бэнда Виталия Владимирова — это всегда что-то необычное.

Как говорят организаторы вечера, усладить можно будет не только уши, но и ноги. Музыканты будут играть зажигательный свинг, чувственную румбу, фламенко, боссанова.

Ну, а шеф-повар заведения позаботится о том, чтобы насытить гостей в прямом смысле слова. Пища будет не менее изысканная, чем музыка.

Для кого: для ценителей джаза.
Что: новогодняя ночь в джаз-клубе EverJazz.
Где: джаз-клуб EverJazz, ул. Тургенева, 22.
Когда: 31 декабря, среда, в 22:00.
Сколько стоит: места за столиком — 6 000 рублей (из них 2000 руб. — депозит на меню), места за баром — 4 000 рублей (без депозита).

Способ №8. Рвануть в уральские пампасы

И еще один способ для тех, кто устал от ежегодного засыпания лицом в оливье. Поезжайте-ка на курорт, да не в заморскую Турцию, а на местные курорты. Некоторые из них давно уже перестали напоминать о советском прошлом, они прилично выглядят и предлагают современные услуги. При том что валюта растет, а цены на местных курортах держат старые как минимум до конца 2014 года, предложение может вас заинтересовать.

Природа на Урале красивая, но в городе таких умиротворяющих пейзажей не найти — с этим не поспоришь. Фото: newpix.ru

Уральские курорты «Самоцвет» и «Нижние Серги» предлагают новогодний тур по цене чуть более 10 тысяч рублей. В цену входит развлекательная программа и банкет в новогоднюю ночь, четырехразовое питание, экспресс-диагностика организма, оздоровительный курс, также можно пройти короткий курс озонотерапии или выехать на экскурсии. Можно покататься на русской тройке, невольно цитируя Гоголя, вдоволь попеть в караоке, наесться шашлыка на свежем воздухе и выпить горячего глинтвейна.

Для «неженок» — грязевые и минеральные ванны, массаж и SPA. Для детей приготовлена специальная программа со сказочными персонажами.

Выглядят современные курорты совсем не так, как в Советском Союзе. Свежий ремонт и новая медтехника радуют. На фото — курорт «Самоцвет».

Возможно, сбежать от цивилизации захотят и сноубордисты с горнолыжниками. В двух километрах от санатория «Нижние Серги» находится горнолыжный центр с двумя освещенными трассами общей протяженностью 1,2 км и с перепадами высот до 120 метров.

Для кого: для уставших от города родителей и соскучившихся по лесу детей.
Что: новогодние оздоровительные каникулы.
Где: курорт «Самоцвет», Алапаевский район, п. Курорт Самоцвет, ул. Курортная, 29; курорт «Нижние Серги», Нижние Серги, ул. Отдыха, 20.
Когда: тур на Новый год 31.12.14 — 02.01.15.
Сколько стоит: 10 700 рублей.

Способ №9. А не пойти ли нам в гости?

Кто ходит в гости в Новый год — тот поступает мудро. Там оливье и красная икра, шампанское и фрукты. Главное, как завещал Винни-Пух, найти подходящую компанию. А подходящая компания — это та, где вас могут чем-нибудь угостить.

Для кого: для тех, у кого добрые и щедрые друзья.
Что: дружеский Новый год.
Где: у вашего самого гостеприимного друга.
Когда: 31 декабря.
Сколько стоит: бесценно.

Способ №10. Отмечайте с ШеШе

Не знаем, какой способ в итоге выберете вы, а вот наша новостная бригада будет работать. И в новогоднюю ночь, и все новогодние каникулы. Так что если вдруг вам станет грустно и одиноко, открывайте страничку 66.ru. Мы вам и речь президента покажем, и самые хитовые репортажи и интервью за прошлый год соберем. Ну, а в комментариях можете обменяться тостами. С наступающим, друзья!

Для кого: для всех.
Что: Новый год в прямом эфире.
Где: на 66.ru.
Когда: 31 декабря.
Сколько стоит: нисколько (если вы, конечно, успели заплатить за интернет).

Вопрос
Где вы будете отмечать Новый год?
  • 59%
  • 21%
  • 4%
  • 6%
  • 10%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Текст: Марина Живулина для 66.ru