Раздел Отдых
21 ноября 2014, 12:15

Лучше поздно: концерт Дианы Арбениной в Екатеринбурге все-таки состоится

Новый альбом «Мальчик на шаре» певица представит 18 декабря в «Телеклубе», а не в «Космосе».

Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» все-таки состоится в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте «Телеклуба», где 18 декабря музыканты представят программу, в основе которой будет новый альбом «Мальчик на шаре». Билеты уже поступили в продажу.

Напомним, концерт Дианы Арбениной в Екатеринбурге должен был состояться 26 ноября, но за неделю до этого стало известно, что представление в ККТ «Космос» отменяется. Ранее прошла информация о том, что запланированных выступлений Арбениной не будет в Белгороде, Владимире, Волгограде, Иваново, Казани, Костроме, Курске, Нижнем Новгороде, Орле и Твери.

Примечательно, что за несколько дней до этого организаторы отменили концерт Андрея Макаревича в Екатеринбурге, который должен был состояться 13 декабря все в том же «Космосе». В связи с этим в начале ноября в городе прошел митинг в поддержку музыкантов.

Проблемы с гастролями начались у российских музыкантов после выхода на НТВ пропагандистского фильма «13 друзей хунты». Авторы включили в список врагов российского народа нескольких известных артистов и общественных деятелей, в том числе Макаревича и Арбенину. Дело в том, что в середине лета Диана Арбенина и «Ночные снайперы» выступили в Одессе и Киеве, а Андрей Макаревич — 12 августа перед украинскими беженцами в Святогорске.