Раздел Общество
17 октября 2014, 16:19

Без объяснения причин. В Екатеринбурге отменили концерт Макаревича

Без объяснения причин. В Екатеринбурге отменили концерт Макаревича
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Деньги за купленные билеты можно будет вернуть 13 декабря в «Космосе».

В Екатеринбурге отменили концерт Андрея Макаревича и оркестра «Креольское танго», который должен был состояться 13 декабря в ККТ «Космос».

В компании «Городские зрелищные кассы», которая занималась продажей билетов, сообщили, что концерт отменен. Причины такого решения организаторы мероприятия не называют. По сообщению ТАСС, билеты можно будет сдать за час до предполагаемого начала концерта на площадке, там будет организатор.

Организатор мероприятия — представитель «Гала Концерт» Кирилл Турицын подтвердил Порталу 66.ru отмену концерта Макаревича в Екатеринбурге. Комментарий он пообещал дать в понедельник.

Между тем на странице Gala Concert «ВКонтакте» все еще висит афиша концерта, а вот ККТ «Космос» уже убрал информацию о выступлении.

Концерт должен был состояться 13 декабря.

На официальном сайте Андрея Макаревича висит объявление об отмене ряда концертов.

Андрей Макаревич, музыкант:

— Концерт 21 декабря в Санкт-Петербурге и весенний тур по Уралу и Сибири перенесены на неопределенный срок. Это произошло не по инициативе группы и не по инициативе зрителей. До встречи.

Ранее уральские казаки высказались против проведения концерта Андрея Макаревича в Екатеринбурге, пишет «КП». Атаман партнерства «Уральское казачество» генерал-майор ФСК Геннадий Ковалев заявил, что выступление музыканта неуместно в условиях абсолютного согласия общества по украинскому вопросу.

Напомним, что в первой половине августа Макаревич анонсировал благотворительные поездки в Славянск, Семеновку и Святогорск, которые оставили ополченцы Донбасса. Там он дал небольшие концерты, в том числе и для детей, пострадавших от военных действий.

После этих выступлений на Макаревича начались нападки. Лидер «Машины времени» даже обращался с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Он просил президента «прекратить шабаш», начавшийся после гуманитарного визита певца с концертом в лагерь беженцев в Святогорске. После этого в нескольких городах концерты музыканта были сорваны.