Раздел Отдых
18 ноября 2014, 15:27

Спустя четверть века на песню «Чайфа» «Псы с городских окраин» сняли клип

Видеоролик создала команда уличных художников Streetart.

Команда Streetart создала клип на песню «Чайфа» «Псы с городских окраин», посвященный уличному искусству Екатеринбурга. В видеоролике используются кадры с фестиваля «Стенограффия» разных лет.

Здесь можно увидеть и работы с фестиваля нынешнего года, и «гнездо» Тимофея Ради, которое он «свил» на стене заброшенного дома, и даже взрыв элеватора, который произвели этим летом. Режиссером клипа стал Альберт Гофпс, сообщают создатели.

Команда Streetart:

— Через четверть века после своей премьеры песня «Псы с городских окраин» обретает официальное видео, которое станет не только самостоятельным продуктом, но и визуальной «аранжировкой» для концертного исполнения композиции в ходе грядущего гастрольного тура в честь 30-летия группы. Сам тур станет не просто юбилейным. В ходе гастрольного марафона музыканты познакомят российского зрителя с самыми разными сторонами жизни столицы Урала.

Создатели признаются, что связь песни с уличным искусством не прямая. Но песня передает какое-то общее ощущение тревожности, царящей на улице.

«В песне уже четверть века живет какой-то особый драйв, который созвучен и уличному искусству», — резюмируют уличные художники.

Видео: streeticonru