Раздел Отдых
31 октября 2014, 11:19

10 главных событий следующей недели: «Автомобилист» против «Локомотива», «Ярость» и Roxettе

Мы составили для вас рейтинг самых интересных событий Екатеринбурга с 3 по 9 ноября. Вас ждут концерты звезд мировой величины и кинопремьеры. Планируйте заранее, куда отправитесь вечером после работы и в следующие выходные и успевайте покупать билеты. Более подробная информация о месте, времени и ценах, как всегда, в нашей «Афише».

1. Roxettе. В Россию, с любовью

Roxettе отправились в грандиозный тур по России. Поводом стал 20-летний юбилей легендарной шведской группы. Всего музыканты посетят 11 городов, и среди них — Екатеринбург. Поп-рокеры уже успели дать концерт во Владивостоке и поскандалить с руководством столичного аэропорта Домодедово. Дело в том, что в Сеть попали фотографии, на которых изображены неизвестные, позирующие с музыкальными инструментами (кроме них в багаже лежали и другие личные вещи участников группы). Багаж летел отдельно от музыкантов из Москвы во Владивосток. Администрация группы предположила, что багаж вскрыли сотрудники аэропорта, однако в самом Домодедово эту информацию опровергли.

В Екатеринбург Мари Фредрикссон и Пер Гессле прилетят 8 ноября. Музыканты обещают исполнить свои самые известные песни, такие как Listen To Your Heart, It Must Have Been Love, How Do You Do, Real Sugar, I Wish I Could Fly… Перечислять можно до бесконечности. На счету поп-рокеров хитов не меньше, чем у другого знаменитого шведского коллектива — ABBA.

2. Вопреки статистике

Несмотря на невысокое положение «Автомобилиста» в таблице, статистика показывает, что на своем льду подопечные Анатолия Емелина набирают намного больше очков, чем в выездных поединках. А поддержка фанатов в противостоянии с хоккеистами из Ярославля «шоферам» понадобится как никогда…

История очных поединков двух команд говорит далеко не в пользу «Автомобилиста»: из девяти матчей в чемпионатах Континентальной хоккейной лиги екатеринбуржцы лишь однажды, в 2011 году, смогли одолеть «Локомотив», со счетом 3:1. Та игра, кстати, прошла в КРК «Уралец».

3. Никому не доверяй

«Прежде чем я усну» — это история о женщине (Николь Кидман), потерявшей память после жестокого нападения: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится восстанавливать события собственной жизни. В этом ей помогают ее муж и врач. Заподозрив что-то неладное, она начинает вести собственное расследование, чтобы проверить правдивость рассказов мужа об их семейной жизни.

Фильм снят по одноименному роману британского врача и писателя С. Дж. Уотсона. Сюжет для своей книги он нашел в газете, прочитав в отделе некрологов о смерти 86-летнего Генри Молесона, который заболел амнезией, когда ему было 26 лет. 60 лет каждое утро Генри просыпался и пытался вспомнить, кто он... В книге героиня ведет дневник, с помощью которого пытается восстановить прошедшие события. В фильме блокнот заменила портативная видеокамера, на которую героиня Николь Кидман записывает все, что с ней происходит сегодня, чтобы вспомнить это завтра.

4. Празднуем День народного единства

4 ноября в Екатеринбурге запланировано несколько мероприятий, посвященных Дню народного единства. Об одном из них, «Русском марше», мы писали здесь. Также народные гуляния пройдут в ДК Лаврова. Вас ждет большой концерт с участием Уральского государственного оркестра и народных артистов России. Также в этот день запланировано студенческое шествие и крестный ход.

5. Новое от Мары

На концерте в Екатеринбурге Мара обещает представить много новых песен. Пока же предлагаем вам посмотреть ее клип на трек, давший название концертной программе группы. С «Почувствуй разницу» Мара уже успела объехать полстраны.

6. «Небо в огне». Lumen

Фронтмен группы Тэм Булатов представит в Екатеринбурге новую электрическую программу. «Мы хотим двигаться дальше. Сейчас это означает не просто электрическое звучание, а возвращение к самым жестким и мощным песням», — говорит Тэм.

7.«Ярость» с Брэдом Питтом

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня…

8. «Урал» против «Кубани»

В прошлом сезоне чемпионата России по футболу «Урал» на Центральном стадионе выиграл лишь один матч. Это произошло 10 мая, и соперником «шмелей» тогда была именно краснодарская «Кубань». Благодаря голам Герсона Асеведо и Дениса Дорожкина екатеринбуржцы выиграли со счетом 2:1 и, что еще важнее, обеспечили себе прописку в Премьер-лиге на следующий сезон.

9. Рыжий

Моноспектакль Антона Макушина, основанный на стихах уральского поэта Бориса Рыжего, покончившего жизнь самоубийством в 2001 году. Продолжительность представления — 1 час без антракта.

10. Наум Блик и джаз-трио Дениса Галушко

Один из своих последних роликов Наум Блик посвятил Дню народного единства. В клип вошли кадры, снятые на прошедших в сентябре в Екатеринбурге акциях: «Марш мира» и «Антимарш».

Еще больше музыки, кино и театра — в нашей Афише.

Фото: 66.ru, lifenews.ru, kinopoisk.ru, vk.com/ryzii_csd. Видео: Youtube