Раздел Отдых
13 августа 2013, 15:10

В День города Екатеринбург погуляет на 50 миллионов

В День города Екатеринбург погуляет на 50 миллионов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Чиновники рассказали, на что они потратили бюджетные средства.

Грядущий юбилей уральская столица отметит с размахом: на празднование Дня города в этом году выделена рекордная сумма — 50 млн рублей. По словам представителя городской мэрии Михаила Матвеева, нынешний бюджет праздника вдвое превышает обычную сумму сметы. Впрочем, чиновник нашел объяснение таким тратам.

Михаил Матвеев, заместитель главы администрации Екатеринбурга:

— Вот вы же юбилеи отмечаете? Согласитесь, вы всегда готовитесь к таким праздникам значительно серьезнее, в том числе в плане финансов, чем к обычному дню рождения. Вот эту логику можно переложить и на то, как город должен отмечать свой юбилей.

Внушительная часть средств — 7 млн рублей — уйдет на организацию концерта Филиппа Киркорова, который вместе со своей балетной труппой подготовил специальную программу в честь 290-летия Екатеринбурга. В эту сумму вошли затраты на приезд звезды, размещение и расходы на танцоров.

Илья Марков, исполнительный директор праздничных мероприятий администрации Екатеринбурга:

— Мы выбирали главную звезду для празднования Дня города по нескольким критериям. Первый — у артиста должна быть российская прописка. Второй — он должен входить в пятерку самых популярных на российской эстраде. И третий — массовость выступления. У Филиппа Киркорова очень красивые выступления. В состав его балетной труппы входит 30 человек.

Посмотреть праздничную программу Филиппа Киркорова екатеринбуржцы и гости города смогут с 19:00 на площадке в Историческом сквере. Кроме этого, для горожан организаторы приготовили более 60 различных мероприятий. Среди них — фестиваль духовых оркестров, экстремальных видов спорта, гастрономический фестиваль и так далее. На главной праздничной площадке — площади 1905 года — пройдет фестиваль «Старый новый рок».

Среди мероприятий — ставшие уже традиционными авиашоу в аэропорту Уктус, в котором примет участие группа «Стрижи», выставка цветов и городская свадьба. Узнать, что еще ожидает нас в День города, и выбрать мероприятие по вкусу вы можете здесь.

Отметим, что активисты уральского «РосПила» уже возмущались дороговизной праздника, причем, на тот момент речь шла лишь о 39 млн рублей. Сторонники Навального намеревались обратиться с заявлением в прокуратуру.

Вопрос
Стоит ли празднование юбилея Екатеринбурга 50 бюджетных миллионов?
  • 11%
  • 77%
  • 12%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь