Раздел Отдых
12 февраля 2014, 18:05

Экс-солистка «Обе две» станцевала с любителем пельменей из рекламы «Черкашина»

В декабре прошлого года РА «Восход» сделали рекламный ролик, кадры из которого вошли в новый клип модного электронного проекта.

Группа Alpha Beta представила клип на песню «Осадки» с альбома «Сбавьте гонор», записанного совместно с вокалисткой екатеринбургской группы «Обе две» Катей Павловой. Презентация состоялась на сайте журнала «Афиша».

В клип вошли кадры из рекламы пельменей компании «Черкашин и партнеръ», которую в декабре прошлого года сняло РА «Восход». В ролике одинокий мужчина исполняет эмоциональный танец в ожидании любимых им пельменей. Интересно, что танцует он под песню «Осадки» проекта Alpha-Beta.

Как рассказала Порталу 66.ru Катя Павлова, тот факт, что песня «Осадки» попала в рекламу пельменей, ее нисколько не смутил. «Я была рада этому ролику», — сказала Павлова. В интервью журналу «Афиша» музыкант группы Alpha Beta Иван Жбанов рассказал, что идея включить кадры из рекламного ролика в клип принадлежит самой Кате.

Иван Жбанов, музыкант группы Alpha-Beta:

— История с клипом следующая: мы с моим другом-копирайтером случайно встретились в самолете. Разговорились, у кого какие дела, я ему рассказал про Alpha-Beta. А потом через несколько дней он мне позвонил и говорит: «Ты не против, если ваша музыка будет использоваться в рекламе?»… Катя увидела ролик и сказала, что клип должен быть именно таким… То, что у нас в видео пельмени, — ну так у нас же русская музыка! Катя объяснила это так: «Мы с этим мужиком танцуем про одно».

Напомним, в 2011 году «Обе две» выступили в эфире Первого канала, а Катя Павлова стала самой известной инди-рокершей России. Завоевав свою нишу, группа распалась и сейчас готова возродиться. Помимо работы над новыми песнями «Обе две» сейчас Катя Павлова участвует в проекте «Окуджав» и Alpha Beta.

Не так давно Катя Павлова была отмечена в альтернативном проекте журнала «Русский репортер» «Новая элита России — 2013» в категории «деятели культуры». По словам создателей проекта, Павлова — «профессионал, который еще не дошел до пика своей карьеры и влиятельности», а потому сможет удивить нас через год или два.

Интервью с Катей Павловой вы можете прочитать здесь.