Раздел Отдых
12 февраля 2014, 10:27

Новосибирский блогер заснял окоченевший Екатеринбург

Новосибирский блогер заснял окоченевший Екатеринбург
Фото: Слава Степанов
В сорокаградусный мороз фотограф работал на одной из самых высоких точек города — кране башни «Исеть».

Новосибирский фотограф и блогер Слава Степанов в последние дни января вновь посетил Екатеринбург и заснял его в зимнем обличье. По словам фотографа, в уральскую столицу он приехал по делам и решил на досуге сделать несколько снимков с одной из самых высоких точек города — крана возле недостроенной башни «Исеть».

Работа над проектом продлилась три дня. В первое утро, рассказывает Слава, температура воздуха была примерно -27 градусов, лифт не работал, и ему пришлось пешком подниматься на 55-й этаж. «Но поснимать у меня толком ничего не получилось, потому что ничего не было видно из-за морозной дымки», — рассказывает блогер.

На следующий день сибиряк полез на кран снова, на этот раз температура разошлась до -38 — настоящие уральские морозы.

«В те дни, когда я снимал эти фотографии, на улице было до -38 градусов. На некоторых кадрах видно утреннюю морозную дымку, которая накрывала целые районы города, а сквозь нее виднелись только несколько небоскребов», — делится Степанов в своем блоге.

Таким Слава Степанов увидел наш город зимой.

Фотографу удалось запечатлеть гудящие трубы «Уралмашзавода», мерзнущие трамваи, одиноких людей на улицах, занесенную снежными тучами Сортировку.

Около станции метро «Геологическая».

Трубы завода «Уралмаш».

Заснеженная Сортировка.

Проспект Ленина и корпус УрФУ. «По моим ощущениям, холод здесь переносится тяжелее, чем в Сибири», — делится сибиряк в своем блоге.

Вечерняя «Исеть».

Теперь сибирский фотограф хочет поснимать Екатеринбург, окутанный в летний туман. «Я ведь ваш город много раз уже снимал, даже с вертолета. Может быть, дождусь, когда достроят «Исеть», и поснимаю Екатеринбург летом», — делится планами фотограф.

Каким еще бывает наш город в сорокаградусные морозы — смотрите в фоторепортаже.

Фото: Слава Степанов