Раздел Отдых
7 ноября 2013, 13:31

Как вы провели это лето? Мороз и солнце, горы и реки, козы и верблюды

Как вы провели это лето? Мороз и солнце, горы и реки, козы и верблюды
Фото: фото участников конкурса, внутренний фотобанк компании
Подводим итоги конкурса фотографий «Мое большое уральское лето», а главное — вручаем победителю ценный приз.

В начале осени Портал 66.ru и Центр развития туризма Свердловской области призвали всех, кто летом путешествовал по Уралу, делиться своими фотовпечатлениями. За самый лучший кадр об уральском лете был объявлен приз.

Редакция тем временем подготовила для вас целый спецпроект «Тур выходного дня» с набором пошаговых иллюстрированных инструкций о том, что где и почем можно посмотреть в родном крае. Чтобы вдохновить вас на нетривиальный отдых, мы карабкались в горы, прогуливались меж ярмарочных рядов в компании губернатора, добывали самоцветы и даже зубы древних акул. Вышло неплохо.

Лето на Урале, как обычно, выдалось малоснежным и солнечным.

Впрочем, кое-каким счастливчикам все же удалось позагорать и вдоволь накупаться.

Ну, или хотя бы просто поваляться на травке…

Но большая часть из вас на месте не сидела.

Вы взбирались на горы и скалы…

Прыгали и ныряли…

И даже побывали в пасти у крокодила, пободались с козой и нашли настоящего верблюда!

Целый месяц ваши фотографии набирали «лайки» (фотографии всех участников конкурса можно посмотреть в архиве конкурсов). Затем 15 работ, которые набрали наибольшее число голосов, были отправлены жюри — в Центр развития туризма Свердловской области. Судьи долго совещались и выбрали победителей. Над тем, что подарить за лучший снимок, долго не думали — конечно, фотоаппарат!

Первое место студенту Илье Краченко принес пейзаж, снятый с вершины одной из скал на Чертовом городище. В подарок он получил фотоаппарат Canon EOS 1100 D от интернет-магазина E96.ru.

Илья признался, что фотография для него — хобби, которое занимает значительную часть жизни. Летом он частенько садился на велосипед, брал с собой фотоаппарат и ехал любоваться окрестностями. Вот и пейзаж на Чертовом городище он приметил в одну из таких велопрогулок. «Сфотографировал скалы в рассветных лучах — хороший получился кадр. Но он был сделан снизу, а мне хотелось взобраться повыше, поэтому я вернулся туда еще раз, уже на электричке. Забрался на вершину и сфотографировал удивительный пейзаж. Правда, на этот раз Чертово городище предстало уже в закате», — вспоминает победитель.

Обладатель ценного приза фотографией занимается давно и уже успел опробовать пять «зеркалок», этот снимок, например, был сделан на камеру Sony. «Но эта камера хорошая, оставлю ее себе», — говорит он.

Аккуратно укладывая приз, Илья отметил, что теперь будет и повод и стимул путешествовать еще больше — надо же новую камеру освоить. Да и Урал еще не весь пройден. А то, что лето кончилось — так не беда!

Директор по развитию интернет-магазина E96.ru Дмитрий Пивоваров признается, что компания решила поддержать конкурс потому, что им понравилась сама идея местного туризма. «Очень многие сейчас с тоской ждут отпуска, чтобы, наконец, улететь от уральской хмурой осени куда-нибудь далеко за новыми впечатлениями. Но при этом ни разу не были в Нижней Синячихе, не видели Невьянской башни, Кунгурской пещеры или Тобольского кремля. На Урале очень много мест, где можно очень интересно и с большой пользой провести время, лучше узнать свою историю, и для этого не потребуются большие средства или длительный отпуск — достаточно освободить выходные и собрать хорошую компанию», — говорит Дмитрий Пивоваров.

Вдохновляйтесь фотографиями участников конкурса, собирайте команду и отправляйтесь путешествовать по Уралу. Полезную информацию об интересных местах можно найти тут, а заказать технику для того, чтобы запечатлеть лучшие моменты своих путешествий, у наших друзей из e96.ru, например.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru, конкурсные работы