Раздел Общество
26 сентября 2013, 13:30

«Мое большое уральское лето». Отдыхай и фотографируй с 66.ru

«Мое большое уральское лето». Отдыхай и фотографируй с 66.ru
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Горы, акулы, самоцветы — скучным наше лето точно не назовешь. Мы верим, что вам тоже есть что вспомнить. Присылайте свои лучшие фото и боритесь за победу.

Лето кончилось, но это не повод для грусти. Портал 66.ru и Центр развития туризма Свердловской области объявляют новый конкурс. Если вы весело провели последние несколько месяцев, путешествуя по Уралу, и у вас остались классные фотографии, присылайте их нам. Возможно, вы все еще в пути, тогда у вас есть последняя возможность сделать пару необычных снимков и принять участие в нашем конкурсе.

Это могут быть тяжелые походные будни, головокружительный полет на параплане, покорение опасной горной вершины или просто веселый пикник с друзьями в лесу. Требование одно — фото должно быть сделано во время вашего путешествия по Уралу. За самый жизнерадостный, искренний, интригующий, смешной, креативный или экстремальный снимок мы вручим приз. Какой — пока не скажем. Пусть это будет сюрпризом.

Этим летом мы тоже не сидели на месте и всего за пару месяцев объездили пол-Урала. Отчеты о наших путешествиях вы можете найти во вкладке спецпроекта «Тур выходного дня».

Дмитрий Шлыков, заместитель главного редактора Портала 66.ru:

— Мы отлично провели лето: карабкались в горы, прогуливались меж ярмарочных рядов в компании губернатора, добывали самоцветы и даже зубы древних акул. Запустили целый спецпроект и до самой осени рассказывали вам, как не потратить выходные впустую. А как прошло ваше лето? Загляните в фотоархив. И расскажите всем, как нужно отдыхать на Урале. Только, пожалуйста, не надо никаких шашлыков, поездок «на озера» и прочей банальщины.

Мы успели побывать в самом известном уральском месторождении Тальян

…прогуляться по музею деревянного зодчества в Хохловке...

…прокатиться на мотоцикле по маленькому кирпичному Ирбиту...

…подняться на живописную гору Серебрянку...

…изучить Верхотурье...

…и Герасимовку...

…мы бродили вдоль русла маленькой речушки под Камышловом в поисках окаменелых костей морских акул.

Конечно, мало что может составить конкуренцию дачам и пляжам Турции или Египта, но мы все же верим, что ваше лето прошло не как у всех. Стирайте пыль со своих лучших снимков и заливайте файлы на спецстраницу конкурса.

Итоги будем подводить 26 октября. Все работы появятся на странице конкурса. Если сами ничего заливать не будете — голосуйте за снимки других.

Фото: архив 66.ru