Раздел Отдых
19 февраля 2013, 11:01

В Екатеринбурге впервые пройдет пятидневный танцевальный марафон

Фестиваль продлится пять дней и будет посвящен двум танцам: хастлу и west coast swing. Для участия танцевальный опыт совсем не обязателен.

С 6 по 10 марта в Екатеринбурге пройдет более 25 мастер-классов, 5 вечеринок и первый на Урале рейтинговый турнир по хастлу.

И хастл, и west coast swing — это танцы социальные, то есть танцевать их можно с любым, даже незнакомым партнером. Оба они основаны на импровизации. West coast swing — «свинг западного побережья» — зародился в 50-х годах. Фактически это наследник линди-хопа, о котором мы уже писали, только выглядит он более современно и танцуется практически под любую музыку.

Хастл появился уже после WCS, в 1980-х. Его танцевали и до сих пор танцуют на дискотеках. Причем для этого подойдет практически любая танцевальная музыка.

В качестве преподавателей и судей на танцевальный турнир в Екатеринбург приедут именитые преподаватели: чемпионы России, Европы и мира. В звездный состав вошли 5 пар: Дарик Лион (Швейцария) и Анастасия Локшина (Москва), Игорь Дубровин (Москва) и Ирина Пузанова (Санкт-Петербург), Борис Боренко и Ирина Авдеева (Москва), Алексей Архипов и Мария Лазарева (Москва), Наталья Туговикова и Владимир Ралло (Красноярск). Преподаватели научат мужчин танцевать с незнакомой партнершей, делать поддержки и акробатические трюки.

Швейцарец Дарик Лион 5-кратный чемпион Швейцарии, 2-кратный вице-чемпион мира и Европы, вице-чемпион России по хастлу. Сейчас танцует в паре с москвичкой Анастасией Локшиной, в послужном списке которой тоже немало наград. Достаточно сказать, что она четыре раза становилась чемпионом России в разных номинациях.

А 9 марта уральские танцоры могут побороться за звание чемпиона Урала по хастлу в первом рейтинговом турнире.

Однако, как уверяют организаторы, фестиваль будет полезен не только профессионалам, но и тем, кто вообще никогда не занимался танцами.

Елена Цветкова, организатор фестиваля, преподаватель хастла и WCS:

— Если по хастлу нужны хотя бы базовые знания, то west coast swing есть возможность выучить с нуля. За 5 дней мастер-классов можно узнать все, чтобы танцевать, даже если до этого никогда, нигде и ничем не занимались. А специально для танцоров всех направлений мы подготовили спецкурс по принципам акробатики, который позволит научиться делать трюки в импровизации, не заучивая заранее. Согласитесь, такое нечасто можно встретить. Кстати, приходить парами вовсе не обязательно. Партнера и партнершу можно найти тут же.