Раздел Отдых
7 ноября 2012, 08:15

Солистка Оперного театра заняла второе место на конкурсе в Баку

Кроме того, Ирина Боженко получила специальный приз за лучшее исполнение романса из репертуара Бюль-бюля.

Ведущая солистка Екатеринбургского театра оперы и балета Ирина Боженко завоевала 2-е место на VI Международном конкурсе вокалистов имени Бюль-бюля в Баку и стала обладательницей специального приза за лучшее исполнение романса из репертуара Бюль-бюля, сообщили в пресс-службе театра.

Вокальные состязания проходили в столице Азербайджанской республики с 29 по 4 ноября.

Ирина Боженко окончила Уральскую государственную консерваторию, класс педагога Валерия Гуревича. В театре работает с 2005 года и занята практически во всех постановках: Виолетта в «Травиате», Сюзанна в «Свадьбе Фигаро», Марфа в «Царской невесте», Церлина в «Дон Жуане», Нинетта в «Любви к трем апельсинам», Графиня де Формутье в «Графе Ори». В последней премьере театра — опере Мусоргского «Борис Годунов», которой театр открывал 101-й сезон, — артистка исполняет партию Ксении.

В театре отмечают, что эта победа для Оперного — далеко не единственная. Так, на прошлой неделе юная Ольга Пешкова, только второй сезон поющая в театре, вернулась с победой и специальным призом за лучшее исполнение романса с VIII Открытого конкурса музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова, проходившего в Уфе. Чуть раньше, в октябре, ведущий солист театра Гарри Агаджанян стал лучшим на Международном конкурсе вокалистов имени Винченцо Беллини (Сицилия, Италия), получив II премию (первая не присуждалась).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.