Раздел Авто
17 августа 2011, 12:00

Королева красоты год спустя: Нина Савельева и Lexus GS300

Сразу после «Мисс Екатеринбург-2011» мы встретились с прошлогодней обладательницей титула, чтобы узнать: как поменялась ее жизнь за минувший год.

Оказалось, поменялось многое. В том числе и автомобиль. Место подаренного «Авто-Лидером» Hyundai i30 занял белоснежный гибрид Lexus GS 300.

— Как ты так внезапно решилась сменить автомобиль? Был же подарок от «Авто-лидера», как я помню.
— Да, они подарили мне i30. Очень классная машина. Сейчас она осталась в семье — я продала ее тете. Папа мне сказал, что нужно учиться ездить на более солидной машине. Я не хотела продавать, говорила, что это мое, моя недвижимость! Но он настаивал, сказал, что очень переживает. Что нужна большая, солидная машина, чтобы меня боялись на дороге. И это заметно!
Эта машина появилась у меня 13 мая. Почему запомнила: я 13 числа выиграла первую машину, вторая тоже появилась 13 числа.

— Не трудно после маленькой машинки осваиваться за рулем такого корабля?
— Нет, легко. Поначалу тоже боялась, что габариты для меня будут большими, но сейчас чувствую себя комфортно.

— Бортики не царапаешь бамперами?
— Ну, как сказать, не царапаю... Надо, наверно, машину обклеить какими-нибудь подушками мягкими по кругу, чтобы не царапать. Но я стараюсь медленно и аккуратно ездить. Посадка низкая, потому не без проблем. Конечно, пока лето — не страшно. Гололеда еще нет. А вот зимой... Посмотрим.

— Ты же и права получала уже после того, как стала «Мисс Екатеринбург» и выиграла первую машину?
— Да, в прошлом октябре у меня только появились права. ГАИшники абсолютно безразлично отнеслись к моим регалиям. Еще ухмылялись: «Ну, посмотрим, на что ты, «Мисс Екатеринбург», способна...»
Валили нещадно. Сдавала три раза. Один раз я не сдала, поскольку у меня уже конкурс начинался, и я отрывалась ото всей жизни, волновалась. Потом еще дважды пересдавала.
Сейчас помогает то, что я стала «Мисс Екатеринбург». Инспекторы лояльнее относятся.

— Дополнительно как-то обучалась вождению?
— Очень много времени и нервов уходит на обучение езде с папой. Он мне учинил такую проверку — контролирует! Езжу и всегда боюсь, что он что-нибудь скажет: не так снижаю скорость, не так ускоряюсь, не так по кочке его провезла... Стараюсь от него потихонечку дистанцироваться, и машину в свои руки забрать полностью.

— Не было мыслей нанять водителя?
— Нет. До своей машины ездила с водителями на такси. Но это же никакой мобильности! Хоть 10 минут, но надо ждать. А мне же хочется с компанией друзей на машинах поездить самой куда-нибудь на озера.

— Обслуживанием кто занимается?
— Вопросами обслуживания — не я. Но мыть люблю только сама! Сама отбиваю «Кёрхером», сама натираю шампунем, полиролью. Никому не доверю этого делать. Слежу как за собой: вот сегодня я себя к съемке готовила, машину к съемке готовила. Все как с женщиной: сначала шампунь, потом бальзам, потом протереть.

— А машина у тебя «мальчик» или «девочка»?
— Не, это мальчик. Я его зову «Лёша», потому что созвучно с Lexus. Это стопроцентный мальчик — такой, каким он должен быть и в жизни: солидный, большой, очень обтекаемый.

— Покладистый?
— Да, послушный в какой-то степени. Быстрый, дерзкий.

— Подкаблучник?
— Ни в коем случае. Все-таки надо держать все в каких-то рамках. Подкаблучник мне не нужен точно. Что с ним делать-то?

— Крутить-вертеть как хочешь.
— Нет, мне этого точно не надо.

— Тогда не могу не спросить про личную жизнь.
— Всех интересует! Если искренне, то я немного старомодная, очень серьезно отношусь к этому вопросу. Молодого человека должен одобрить мой отец в том числе. И вообще, не буду раскрывать тайну: есть у меня возлюбленный, нет...

— Вот ты знаешь, сколько мужчин в городе сейчас напряглись?
— Молодые люди постоянно задают вопросы, стремятся ухаживать. Но я как-то ухожу от ответа, давая понять, что шанса у них нет.

— Ни у кого?!
— Да нет, есть! Есть такие люди, которые способны привлечь мое внимание. Особая такая каста, что ли...

—...например, по фамилии «Абрамович» или «Прохоров»?
— Нет! Ни в коем случае. Внутренне чтобы хорош был, чтобы у меня к нему сердце стремилось. Вот это для меня важно. А статус может быть определяющим фактором вот когда: если я вижу, что человек стремится, если уже чего-то добился в свои
20-25 лет, то это говорит, что он будет стремиться стать и мужем хорошим, и жену будет беречь. Потому сын богатых родителей — не мой герой.

— Как для тебя прошел конкурс красоты в этом году?
— Заучивала до полуночи свои сценарии, нужно было еще выйти на сцену — сказать речь, потом срочно бежать в комментаторскую, поскольку в прямом эфире на 41 канале я тоже выступала. Меня время от время выводили в эфир.

— Помимо этого, чем занималась на конкурсе?
— Я выступила «Адвокатом красоты», была небольшая рубрика своя в теледневниках. Общалась с девочками-номинантками, брала интервью. Помимо этого, вела у них актерское мастерство. В общем, была и ведущей, и хореографом, и психологом, и помощником. Они меня воспринимали хорошо, и потом благодарили так, что было ощущение, будто я снова выиграла. Опасалась, поначалу что вот выйду, речь скажу, корону отдам, и меня забудут. Но внимания было очень много.

Девочки участницы хорошие, восприимчивые. Ко мне отнеслись хорошо: я сразу пришла и дала понять, что не собираюсь на них смотреть надменно, сверху вниз. Объяснила, что прошла их путь, знаю, каково им. И отношения сложились! И эти девочки для меня открылись с лучшей стороны. Потому что ведь нет плохих или хороших. Есть те, кому чего-то не достает.

— Завидовала конкурсанткам этого года? Хотела вновь оказаться на их месте?
— Нет, абсолютно! Я не могу себя и их сравнить. Даже с финалисткой-2011. Мы абсолютно разные по типажу. Красота воспринимается людьми по-разному, и я считаю, что мы обе — красивые девушки.

— Еще разок поборолась бы за подиум?
— В этом году я чувствовала, будто вновь участвую в этом конкурсе. Но провести опять эти 40 дней в таком напряге как конкурсантки я бы не смогла: повторяя одно и тоже, находясь в этом пространстве. Нет, мне нравится моя сегодняшняя роль, и в следующем году, надеюсь, тоже буду присутствовать на конкурсе, но не в качестве номинантки.

— «Мисс Екатеринбург» бывает бывшей?
— Бывших не бывает. Просто бывают разные года. Титул с меня никто не снимал, корону я сама сняла и передала. И остаюсь «Мисс Екатеринбург». Только 2010 года.

— Когда вела рубрику на ТВ, журналистские навыки свои реализовывала?
— Да, журналистские навыки в том числе. Ну, и профессия будущая с этим связана — все-таки учусь на телеведущую.

— А журфак как таковой, говорят, забросила?
— Не то чтобы забросила: у меня мама его заканчивала в свое время, и я по ее стопам подумала идти. Мне это близко, потому что тоже пишу все время что-то. И был выбор: журфак или театральный институт. Пошла на журналиста сначала, но потом перевелась. И не пожалела: все-таки теперь у меня какая-то более творческая среда. Меня туда увело, и думаю, что я там обосновалась.

— В общем, снова первый курс, только уже театральный?
— Второй уже! Первый раз на втором курсе. Все удачно сдала на сессии даже — без троек, одна четверка, по-моему, у меня!

— Факультет телеведущих?
— Факультет драматического искусства, но специализация — ведущая развлекательных программ.

— Задумки по работе в городе уже какие-то есть?
— Пока не буду раскрывать тайны. Были в течение лета предложения, но, поскольку я находилась в официальном титуле, не могла соглашаться и не могла участвовать в каких-то оплачиваемых проектах. А сейчас посмотрим. До осени немного отдохну.

— В модельном бизнесе не хочешь продолжить восхождение?
— Я от этого сейчас старательно отхожу. Модельный бизнес — это, скорее, как хобби, отвести душу. А так, мне есть, что сказать в других сферах. И окружающие говорят, что надо стремиться к чему-то более серьезному и высокому.

— В роли телеведущей быстро освоилась?
— Не люблю писать сценарии, люблю спонтанность — работать в зависимости от ситуации, как пойдет. Мне было сложно сразу попасть на вот эту волну.

— Помимо тебя, кто еще над рубрикой работал?
— Команда целая была на «41м», которая делала эту передачу. Над моей рубрикой, кроме нас с оператором, работал видеоинженер только.

— Старшие телевизионщики как к твоему дебюту отнеслись?
— Нормально. И коллеги, и преподаватели, я думаю. Покритикуют меня еще, но я к этому нормально отношусь.

— Может, даже за практику засчитают!
— Может быть, я на эту тему еще не разговаривала и не думала.

— Лояльность преподавателей вообще высокая?
— Есть и это. Хоть они и говорят: «Нина! Ты у нас простая студентка...», но интерес повышенный: постоянно спрашивают: «А где у тебя сегодня съемка была?», любопытствуют. В принципе, строги, но поблажки делают.

Благодарим Нину Савельеву за встречу

Беседовал: Кирилл Зайцев

Фотограф:Николай Ковалевский