Раздел Отдых
29 декабря 2011, 16:23

Строительство ледового городка. Вся хронология событий

Событие, за которым Портал 66.ru следил несколько месяцев. И вот результат!

Сегодня вечером, в 18.00, на площади 1905 года состоится грандиозное событие — открытие ледового городка «Русь богатырская». За его строительством журналисты и фотографы Портала 66.ru следили на протяжении двух месяцев. Мы написали огромное количество новостей, опубликовали много фотографий с места событий, и вот сегодня представляем на ваш суд всю хронологию действий — от начала до завершения строительства.

30 сентября на сайте госзакупок zakupki.gov.ru был опубликован муниципальный заказ Управления культуры администрации города о подготовке и проведении ежегодного ледового городка. Причем стоимость заказа — 21 миллион рублей — оказалась на 30% больше, чем раньше, что вызвало как минимум недоумение. Объяснить, на что понадобилась такая внушительная сумма, взялась начальник Управления культуры Татьяна Ярошевская. Она пояснила, что 21 миллион рублей — вполне достойная цена за «высокопрофессиональное искусство», «филигранную красоту» и «ледовое чудо», вызывающее «восторженные отзывы». Почему раньше это же высокопрофессиональное искусство обходилось значительно дешевле, начальник Управления культуры не объяснила.

8 ноября глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу управлению культуры создать один из лучших ледовых городков за всю историю столицы Урала в виде московского кремля. Тема нынешнего ледового городка — «Русь богатырская». Эта тема выбрана в честь нескольких памятных дат, которые Россия отметит в наступающем 2012 году. Это 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года, 400-летие сбора ополчения Мининым и Пожарским, а также 1150 лет со дня создания русского государства.

14 ноября на площади 1905 года закрылась стоянка, что ознаменовало начало строительства ледового городка. Конкретную дату открытия парковки, естественно, пока не называют, но, скорее всего, произойдет это ближе к концу февраля, сообщили в пресс-службе администрации города. В этот же день началось строительство ледового городка.

Началось строительство ледового городка.

12 декабря выбрали участников фестиваля ледовой скульптуры. Из 20 команд, подавших заявки на участие, администрация города сочла достойными только половину, в итоге только 10 команд приступили к сооружению ледовых скульптур на площади 1905 года. Отметим, что фестиваль традиционно поддерживают мастера ледового искусства не только со всей России, но и ближнего и дальнего зарубежья.

20 декабря главная елка уральской столицы, установленная на площади 1905 года, прошла тестовое испытание световой иллюминации. Более 5 тысяч световых елочек-огоньков, закупленных администрацией города Екатеринбурга специально для украшения новогодней красавицы, с этого момента загорались каждый вечер, и свет от них распространялся далеко за пределы площади 1905 года. Кроме этого, в ледовом городке установили несколько каруселей для детей.

Так главная елка города выглядит изнутри.

21 декабря ТТК-Урал организовал прямую трансляцию открытия ледового городка в Екатеринбурге через интернет. Каждый пользователь глобальной сети имел возможность в онлайн-режиме следить за строительством сказочного города. Также городские власти анонсировали, что после открытия площадки любой желающий сможет круглосуточно наблюдать за традиционными новогодними гуляниями в центре Екатеринбурга.

23 декабря ледовые скульпторы принялись за дело — начали вытачивать изо льда причудливые фигуры. Трудиться им пришлось 6 дней. Власти пообещали наградить каждого участника солидным денежным призом.

Начался фестиваль «Чудо чудное, диво дивное». Скульпторы начали вытачивать изо льда причудливые фигуры.

28 декабря администрация Екатеринбурга сообщила, что готовность ледового городка составляет 97% — это говорит о том, что он почти готов. Главной героиней предстоящего открытия, конечно же, станет елка. Ее высота в этом году составила 46 метров. Специальные программы иллюминации помогут создать атмосферу настоящего праздника.

Тема ледового городка — «Русь богатырская».

29 декабря, то есть сегодня, в 18.00 состоится торжественная церемония открытия новогоднего ледового городка. Власти города обещают интересную программу всем посетителям.