12 марта 2015, 20:32

Депутат Илья Гаффнер раздает коллегам кружки со своей крылатой фразой

В то время как другие парламентарии рекомендуют Гаффнеру публично извиниться за слова о еде, его помощники проводят странную PR-акцию в стенах Заксобрания.

Помощники депутата свердловского Заксобрания от «Единой России» Ильи Гаффнера раздают другим парламентариям памятные кружки, на которых написана фраза, прославившая уральского политика. Фотографии посуды выложил в своем Instagram другой депутат Заксобрания Игорь Торощин, который осудил Гаффнера за эту акцию.

Игорь Торощин, депутат свердловского Заксобрания:

— Вот такие занятные кружки сегодня были вручены от помощников Ильи Гаффнера. Судя по размеру кружки, наш Илья меньше питаться не собирается!

Сам Илья Гаффнер в телефонном разговоре с корреспондентом Портала 66.ru отказался комментировать эту необычную акцию.

Отметим, сегодня члены мандатной комиссии Законодательного собрания Свердловской области рекомендовали депутату публично извиниться за свое январское высказывание о еде. Члены комиссии считают, что Гаффнеру стоит уйти с поста председателя аграрного комитета Законодательного собрания Свердловской области. Примечательно, что самого Гаффнера, несмотря на приглашение, на комиссии не было.

Напомним, ранее в ходе рейда по магазину «Карусель» Илья Гаффнер заявил, что в условиях наступившего кризиса «россияне должны вспомнить историю, задуматься о здоровье и начать поменьше питаться». Эти слова прославили уральского политика на всю страну.

Позже президиум политсовета «Единой России» не стал наказывать Гаффнера: его предупредили о недопустимости неаккуратных высказываний и подарили книгу Тэрри Голуэя «Слова, изменившие мир».

Сам депутат Илья Гаффнер в беседе с журналистом Портала 66.ru заявил, что его слова выдрали из контекста.