9 сентября 2014, 17:37

Полицейские Нижнего Тагила вырвали двух коров из рук похитителей

Полицейские Нижнего Тагила вырвали двух коров из рук похитителей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Марту и Шалунью украли из-за их надоев.

В конце августа в дежурную часть полиции в селе Петрокаменском, что около Нижнего Тагила, поступило два сообщения о краже дойных коров. Владельцам животных, пенсионерам, был причинен немалый материальный ущерб, ведь взрослая дойная корова оценивается в пятьдесят тысяч рублей, сообщают в ГУ МВД по Свердловской области.

Одну 7-летнюю корову черно-пестрой масти по кличке Марта похитили в селе Южаково. Злоумышленники ночью взломали сарай и вывели животное со двора. Спустя три дня в селе Мокроусское таким же образом исчезла корова по кличке Шалунья.

Участковые уполномоченные беседовали с местными жителями в надежде получения значимой информации, в том числе и о владельцах крупного рогатого скота близлежащих районов.

В ходе проверки были получены данные о семье, около трех лет проживающей в деревне Кривки Режевского района. Полицейских заинтересовала эта семья, так как ее глава был ранее судим за имущественные преступления. Когда сотрудники полиции вместе с потерпевшими пришли проверить имеющееся в семье поголовье, владельцы пропавших животных уверенно опознали своих кормилиц.

В преступлении признались сыновья главы семейства. Они рассказали, что похитили животных, чтобы получить дополнительную прибыль от продажи молока.