9 сентября 2014, 17:37

Полицейские Нижнего Тагила вырвали двух коров из рук похитителей

Полицейские Нижнего Тагила вырвали двух коров из рук похитителей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Марту и Шалунью украли из-за их надоев.

В конце августа в дежурную часть полиции в селе Петрокаменском, что около Нижнего Тагила, поступило два сообщения о краже дойных коров. Владельцам животных, пенсионерам, был причинен немалый материальный ущерб, ведь взрослая дойная корова оценивается в пятьдесят тысяч рублей, сообщают в ГУ МВД по Свердловской области.

Одну 7-летнюю корову черно-пестрой масти по кличке Марта похитили в селе Южаково. Злоумышленники ночью взломали сарай и вывели животное со двора. Спустя три дня в селе Мокроусское таким же образом исчезла корова по кличке Шалунья.

Участковые уполномоченные беседовали с местными жителями в надежде получения значимой информации, в том числе и о владельцах крупного рогатого скота близлежащих районов.

В ходе проверки были получены данные о семье, около трех лет проживающей в деревне Кривки Режевского района. Полицейских заинтересовала эта семья, так как ее глава был ранее судим за имущественные преступления. Когда сотрудники полиции вместе с потерпевшими пришли проверить имеющееся в семье поголовье, владельцы пропавших животных уверенно опознали своих кормилиц.

В преступлении признались сыновья главы семейства. Они рассказали, что похитили животных, чтобы получить дополнительную прибыль от продажи молока.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.