6 мая 2014, 09:24

На Автомагистральной полицейские задержали змею

На Автомагистральной полицейские задержали змею
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Как выяснилось, она сбежала от хозяина.

В одном из домов на Автомагистральной полицейские задержали змею. О пресмыкающемся, которое ползает по девятому этажу, сообщили жители дома.

Когда на место приехали правоохранители, они задержали чешуйчатого зверя длиной 20–25 см. Змея не смогла пояснить, что она здесь делает, да и документов при ней не было.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области эту информацию подтвердили: как рассказал порталу 66.ru начальник управления информации Валерий Горелых, звонок поступил в отдел полиции № 11 около 8 утра. Встревоженный женский голос попросил полицейских о помощи.

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Девушка попросила не считать ее сумасшедшей и рассказала, что нашла на перилах подъезда змею. На место немедленно выехал наряд полиции во главе со старшим сержантом Кириллом Жевжиковым.

Экипаж группы немедленного реагирования нашел в подъезде змею, начал поиск хозяина и вызвал на место специалистов из «Зооспаса». Правда, доехать специалисты не успели: хозяин быстро отыскался.

Валерий Горелых:

— Хозяин змеи — Александр, 1989 года рождения, живет на этом же этаже, работает тренером в одном из екатеринбургских спортклубов и разводит змей. У него в квартире живут три змеи: взрослый питон и два маленьких детеныша. Большая змея оказалась на месте, а вот маленькие, воспользовавшись нерасторопностью хозяина, сбежали.

Найденную змею отдали хозяину, а второго маленького питона все еще ищут. Сотрудники полиции убедительно просят местных жителей не убивать питона при встрече: змея не ядовита и не опасна. Тех, кто столкнется с питоном, просят сообщить в полицию по линии 02.

Напомним, что змея — не единственное необычное животное, которое ловили полицейские. В августе 2013 года стражи порядка ловили крокодила. Его заметил дежуривший у цирка наряд ДПС. Стражи порядка хотели поймать его, но животное скрылось от них в воде.