12 февраля 2014, 16:05

«Салат из Норвегия» и «Перец слаткий»: Роспотребнадзор ищет ляпы на ценниках

Свердловчанам предлагают поделиться такими находками и получить за это приз.

Свердловский Роспотребнадзор предлагает жителям региона поучаствовать в конкурсе, приуроченном ко Дню защиты прав потребителей. Уральцев просят присылать ценники, этикетки, чеки, а также оригиналы и копии других рекламных материалов, написанных с ошибками.

В пресс-службе ведомства отмечают, что конкурс потребительского юмора проводится третий раз и уже обрел всенародную любовь. В этом году состязания пройдут в Екатеринбурге, Алапаевске, Качканаре, Красноуфимске и Североуральске. Авторам обещают вручить дипломы и призы.

Чтобы принять участие в конкурсе «Потребительский юмор, или Глаза покупателя против языка продавца», нужно заполнить такую форму.

Итоги будут подведены 17 марта. В качестве образцов конкурсных работ принимаются как оригиналы, так и копии ценников, чеков и т. д. Узнать адреса, на которые сотрудники свердловского Роспотребнадзора ждут рекламные перлы, можно в таблице ниже.

Город Почтовый адрес и e-mail
Екатеринбург улица Авангардная, 5а или 10@66.rospotrebnadzor.ru
Алапаевск улица Ленина, 125/1 или 02@66.rospotrebnadzor.ru
Качканар улица Коммуны, 76 или 06@66.rospotrebnadzor.ru
Красноуфимск улица Советская, 13 или 07@66.rospotrebnadzor.ru
Североуральск улица Свердлова, 60а или 12@66.rospotrebnadzor.ru

Отметим, что ежемесячно ошибки в ценниках, а также на товарах и рекламе публикуются на сайте AdMe.ru в рубрике «Маразмы месяца» и на сайте дизайнера Артемия Лебедева в разделе «Бизнес-линч». Портал 66.ru решил порадовать своих читателей парочкой смешных и нелепых примеров.

Новые названия овощей и фруктов в «Перекрестке». AdMe.ru

А вы пробовали когда-нибудь салат из Норвегия? AdMe.ru

Страшная правда о факелоносцах. AdMe.ru