14 ноября 2013, 09:00

Онищенко объяснил «Болотную площадь» нарушением прав потребителей

По мнению одиозного чиновника, если бы законы по защите прав потребителей соблюдались, люди бы не шли протестовать.

Бывший руководитель Роспотребнадзора, а теперь помощник председателя правительства Геннадий Онищенко заявил, что эффективное исполнение закона «О защите прав потребителей» помогло бы избежать протестных акций, например, митинга на Болотной площади и многочисленных митингов «за честные выборы».

Геннадий Онищенко, помощник председателя правительства РФ:

— Если бы законодательство «О защите прав потребителей» в нашей стране исполнялось — даже то, которое у нас сегодня есть, а оно у нас одно из самых актуализированных в мире, — не было бы вот тех «Болотных площадей», которые мы с вами вместе пережили. Это мое глубочайшее убеждение.

Бывший главный санитарный врач страны сделал такое заявление на конференции «Предприниматель и потребитель — шаги навстречу», которая прошла в Москве, сообщает «Интерфакс».

Напомним, с митинга на Болотной площади, который прошел 10 декабря 2011 года, началась целая волна протестного движения, охватившего почти всю Россию. По так называемому Болотному делу до сих пор несколько десятков человек находятся под следствием, часть из них получила тюремные сроки.