21 мая 2013, 12:01

«Дима, нас не пускают!»: Дворкович не прошел фейс-контроль в резиденцию Путина

Вице-премьера задержали у входа в «Бочаров Ручей» и пустили внутрь только после телефонного звонка «нужных» людей.

Вчера после посвящения в «почетные орлята» премьера Дмитрия Медведева чиновники прибыли в резиденцию Путина. Медведев прошел без препятствий, а Дворковича не пустили.

Охранники заявили, что вице-премьера нет в списках. На уговоры чиновников, прибывших вместе с Дворковичем, бдительная охрана не поддавалась. Дворковичу даже пришлось угрожать скорыми разборками, но и это не подействовало.

Только после того как Медведеву позвонила его пресс-секретарь Наталья Тимакова и заявила: «Дима, нас не пускают!», Дворковича согласились пустить внутрь, сообщает РБК daily.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Интерфаксу», что искать какую-либо подоплеку в этом глупо. «Бочаров Ручей — режимный объект, была небольшая задержка с пропуском Дворковича, но все нормально», — отметил пресс-секретарь.

Напомним, вчера в лагере «Орленок» прошла праздничная церемония посвящения Дмитрия Медведева в «орлята». Премьеру повязали галстук с цветами российского триколора и красную ленту с надписью «Почетный орленок».