20 мая 2013, 18:30

Мечты сбываются: Медведева посвятили в «орлята»

Бывший президент России покоряет очередную вершину.

Председателя правительства России Дмитрия Медведева сегодня приняли в «орлята». На него повязали галстук с цветами российского триколора и красную ленту с надписью «Почетный орленок».

Церемония посвящения Медведева в «орлята» прошла на Кубани, в детском лагере «Орленок», рядом с памятным камнем, где впервые 12 июля 1960 года прошла первая линейка. Вожатые «Орленка» объяснили премьер-министру, что в «орлята» посвящают только тех, «кто по-настоящему предан детству», передает ИТАР-ТАСС.

Как признался Медведев, он жалеет, что в детстве не отдохнул в «Орленке».

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

— Я здесь в первый раз. Прекрасное место, прекрасная территория, море шикарное. В детстве я очень хотел попасть в «Орленок», но не попал.

К детям Медведев вышел в форме: черные брюки, белая рубашка и галстук цвета российского триколора.

Мы рады, что Дмитрий Анатольевич осуществил мечту своего детства, и дарим ему эту песню.

Справедливости ради отметим, что эксцентричные поступки руководителей российского государства не редкость, а тему птиц они поднимают уже второй год. В прошлом году Владимир Путин выступил вожаком для стаи стерхов. Для этого на президента надели специальную экипировку — белый халат, шлем и клюв — и посадили на дельтаплан. Сделано это было для спасения редких птиц. Стерхи, выращенные в неволе, не могут самостоятельно найти маршрут на юг, поэтому всю дорогу в теплые края их сопровождают дельтапланеристы.