По многочисленным просьбам горожан в администрации Екатеринбурга прокомментировали ситуацию с абажурами, которые Тимофей Радя установил на проспекте Ленина, недалеко от Оперного театра.
Напомним, ранее в мэрии заявили, что абажуры не были согласованы и потому подлежат снятию. Сегодня городские власти дали более развернутый ответ: оказывается, абажуры могут травмировать пешеходов.
Сообщение администрации Екатеринбурга:
— Установка абажуров приводит к увеличению ветровой нагрузки на опоры, воздействие которой в сочетании с другими нагрузками может оказать разрушающее действие на конструктивные элементы уличного торшера, что может стать причиной травмирования пешеходов, повышения пожароопасности объекта.
Тимофей Радя должен был согласовать установку абажуров с «Горсветом», который занимается сетями наружного освещения, а также с Главархитектурой и Комитетом благоустройства администрации города Екатеринбурга — на этих условиях временная установка абажуров допустима.
Отметим, в администрации рекомендуют «подобные элементы размещать в парках, городских садах и местах отдыха горожан на период проведения каких-либо мероприятий».
7) растяжки не должны размещаться на опорах городского освещения;
между двумя опорами не должно размещаться более одной растяжки;
А опасно для жителей, это трамвайная остановка на автовокзале (что сразу вспомнилось), вместо сидушек, торчащие металлические квадраты, но видать они согласованы....
А потом придет Ай. Высокинский и разрешит нам что-нибудь - к этому и подводят. Плохие чиновники запрещают , а добрый будущий мэр сделает хорошо. Поэтому и начали по второму кругу вокруг торшеров танцевать, видимо ему уже нужный текст из М-вы прислали, завтра -послезавтра выступит.
Вот уже по весне сумасшедших привлекает к себе, а что же в марте-апреле начнется??
Пешеходам в Екатеринбурге угрожают:
- скользкие тротуары, выложенные не предназначенной для зимней погоды плиткой (травмы);
- болтающиеся в сильный ветер растяжки (травмы, страх);
- оглушительная музыка на торговых улицах и в ТЦ (глухота, нервные расстройства);
- заносы автомобилей на нечищеных дорогах (травмы);
- трамваи, под которые можно упасть зимой с колдобин на остановках (травмы);
- отсутствие городских туалетов (циститты, отравления, нервозность);
- малое количество скамеек (плохо сердечникам, гипертоникам);
- расположение уличных скамеек на солнцепеке (перегрев), из-за вырубки скверов и насаждений;
- неимоверное количество рекламы (психические расстройства).
- застроенные сплошным рядом узкие улицы (астмы, отравления, бронхиты).