15 ноября 2011, 15:52

Тараканы на борту самолета атаковали семейную пару

В итоге пассажиры подали на авиаперевозчика в суд и требуют компенсацию за моральный ущерб.

Американская пара подала в суд на авиакомпанию AirTran Airways и потребовала компенсацию в 100 тысяч долларов. Именно в такую сумму Гарри Марш и его невеста Кейтлин Раш оценили ущерб от того обстоятельства, что во время полета на одном из рейсов компании на борту авиалайнера находились тараканы, которые вылезали из багажных полок и вентиляционных отверстий над сиденьями, сообщает UPI.

Марш и Раш воспользовались услугами AirTran Airways в сентябре 2011 года. Пара летела из города Шарлотт, штат Северная Каролина, в Хьюстон, штат Техас. В исковом заявлении американцев сказано, что тараканы вылезли из вентиляционных отверстий вскоре после взлета, и все попытки Марша и Раш обратить на насекомых внимание персонала авиакомпании ни к чему не привели.

В документах также сказано, что тараканов на борту видели не только авторы иска, но и другие пассажиры, которые летели в том же самолете. По словам Марша и Раш, присутствие насекомых на борту нервировало людей и вызывало у них чувство отвращения. После путешествия с тараканами Раш вообще больше не желает летать.

К исковому заявлению американская пара приложила фотографии тараканов, ползающих по поверхностям в салоне самолета. Раш и Марш обвинили авиакомпанию в небрежности, безответственности, умышленном причинении морального вреда, создании неудобств во время полета, мошенничестве и создании условий недобросовестной конкуренции. Помимо компенсации пара потребовала вернуть ей стоимость билетов, сообщает Lenta.ru.