15 ноября 2011, 15:52

Тараканы на борту самолета атаковали семейную пару

В итоге пассажиры подали на авиаперевозчика в суд и требуют компенсацию за моральный ущерб.

Американская пара подала в суд на авиакомпанию AirTran Airways и потребовала компенсацию в 100 тысяч долларов. Именно в такую сумму Гарри Марш и его невеста Кейтлин Раш оценили ущерб от того обстоятельства, что во время полета на одном из рейсов компании на борту авиалайнера находились тараканы, которые вылезали из багажных полок и вентиляционных отверстий над сиденьями, сообщает UPI.

Марш и Раш воспользовались услугами AirTran Airways в сентябре 2011 года. Пара летела из города Шарлотт, штат Северная Каролина, в Хьюстон, штат Техас. В исковом заявлении американцев сказано, что тараканы вылезли из вентиляционных отверстий вскоре после взлета, и все попытки Марша и Раш обратить на насекомых внимание персонала авиакомпании ни к чему не привели.

В документах также сказано, что тараканов на борту видели не только авторы иска, но и другие пассажиры, которые летели в том же самолете. По словам Марша и Раш, присутствие насекомых на борту нервировало людей и вызывало у них чувство отвращения. После путешествия с тараканами Раш вообще больше не желает летать.

К исковому заявлению американская пара приложила фотографии тараканов, ползающих по поверхностям в салоне самолета. Раш и Марш обвинили авиакомпанию в небрежности, безответственности, умышленном причинении морального вреда, создании неудобств во время полета, мошенничестве и создании условий недобросовестной конкуренции. Помимо компенсации пара потребовала вернуть ей стоимость билетов, сообщает Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.