Раздел Бизнес
12 марта 2015, 16:00

ГИБДД: снос ограждения возле «КомсоМОЛЛа» — крохотная рекламная победа, забор вернется

ГИБДД: снос ограждения возле «КомсоМОЛЛа» — крохотная рекламная победа, забор вернется
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Война между Госавтоинспекцией и руководством ТРК не закончилась. В ведомстве заявили, что металлический забор на въезде на парковку «КомсоМОЛЛа» в ближайшие дни появится вновь.

Начавшийся накануне снос металлического ограждения возле ТРК «КомсоМОЛЛ» в Екатеринбурге завершен. Сотрудники комитета благоустройства администрации города Екатеринбурга совместно с судебными приставами освободили въезд для покупателей, передает корреспондент Портала 66.ru.

Тем не менее полицейские не собираются отступать. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области, после сноса ограждения на данном участке безопаснее не стало. В ГИБДД считают произошедшее «маленькой рекламной победой» «КомсоМОЛЛа», которая никак не влияет на ситуацию.

Отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— Госавтоинспекция Свердловской области возбудила административное производство по статье 12.34 КоАП РФ и выдала сегодня предписание на ограничение движения на данном участке. Попросту говоря, завтра-послезавтра администрация должна исполнить предписание, а металлические это будут швеллеры или что-то другое — мы не знаем.

По словам официального представителя ведомства, накануне, когда металлическое ограждение срезали, сотрудники «КомсоМОЛЛа» самостоятельно выставили блоки, которые препятствуют подъезду к ТРК.

В ведомстве считают, что, если руководство ТРК запустит данный участок дороги в эксплуатацию, то его тут же привлекут к административной ответственности, как это было четыре года назад. Полицейские уверяют, что подъездные пути у самого ТРК «КомсоМОЛЛ», как и парковка для гостей, в настоящий момент не готовы к эксплуатации: местами нет твердого асфальта, много трещин, ям и выбоин, а сама парковка не очищена от снега.

Однако по словам директора «КомсоМОЛЛа» Павла Гробова, блоки, о которых говорят в ГИБДД, были установлены временно. Сейчас въезд на парковку свободен.

Павел Гробов, директор ТРК «КомсоМОЛЛ» в Екатеринбурге:

— После того как барьерное ограждение было снято, мы поставили блоки, запустили технику для очистки территории, с утра въезд свободен. Все покупатели могут попасть на парковку. Если мы говорим про то, что ГИБДД хочет поставить забор на место, то в исполнительном листе четко указано, что им запрещено совершать действия или бездействие, направленные на ограничение доступа граждан и автотранспортных средств на территорию ТРК «КомсоМОЛЛ». Они могут обжаловать это только в суде, уже пробовали, но…

Сейчас недалеко от въезда на парковку продолжает дежурить патруль, но в отделении пропаганды заявили, что полицейские просто контролируют аварийный участок дороги — в прошлом году здесь произошло 19 дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, в октябре прошлого года въезд в ТРК «КомсоМОЛЛ» по распоряжению главы свердловской ГИБДД Юрия Демина был огорожен. Сначала перекрытие объяснили тем, что возле комплекса до сих пор не построили пешеходный переход, который, к слову, должен был появиться еще более трех лет назад. Также инспекторов не устроил радиус поворота на съезде с моста на дублер Сибирского тракта, полоса разгона и создаваемый на этом месте очаг аварийности.

В феврале Краснодарский краевой суд постановил освободить въезд к ТРК и не препятствовать доступу людей и автомобилей. Позже ГИБДД опротестовала это решение.