Раздел Бизнес
10 марта 2015, 12:31

Май нэйм из… Сотрудники «Титановой долины» выучат английский с нуля за 600 тысяч рублей

Май нэйм из… Сотрудники «Титановой долины» выучат английский с нуля за 600 тысяч рублей
Фото: архив 66.ru
Половину этой суммы оплатит руководство ОЭЗ, еще 300 тысяч будут удерживать из зарплат работников.

Особая экономическая зона «Титановая долина» планирует потратить 608,4 тыс. рублей на обучение своих сотрудников английскому языку. Причем обучать придется с нуля. По итогам трех курсов работники должны владеть иностранным языком на среднем уровне.

Согласно документу, опубликованному на сайте госзакупок, обучение по курсам New English File Elementary (168 академических часов), New English File Pre — intermediate (268 академических часов) и New English File Intermediate (240 академических часов) будет проходить в группах.

По итогам прохождения третьего уровня сотрудники «Титановой долины» сдадут экзамены и получат соответствующий документ, подтверждающий уровень знания.

Из документации к заказу:

— В случае, если обучающийся из группы любого уровня не проходит полную программу обучения английского языка, ему должен быть выдан документ, подтверждающий его знания по результатам сдачи экзамена соответствующего уровня. В стоимость обучения входит сдача экзамена на знание английского языка, с выдачей подтверждающего документа с указанием уровня знаний языка по каждому обучающемуся.

ОЭЗ «Титановая долина» оплатит победителю конкурса 100% обучения, а затем половину суммы будет удерживать из зарплаты своих сотрудников. Заявки принимаются до 20 марта, победителя аукциона назовут 23 марта.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских уже выразил возмущение по поводу того, что особая экономическая зона сразу должна нанимать сотрудников с необходимым уровнем знаний, а не тратить деньги на их обучение.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— Знатоки салдинской грязи будут обучаться за народные деньги английскому языку. Я вот считаю, если нужен для работы иностранный, нанимай сотрудников с необходимыми знаниями. Не знают, пускай изучают в свободное время за свой счет. Не справляются — новых нанимайте. А иначе дармоедство какое-то.

Напомним, в январе особая экономическая зона «Титановая долина» объявила тендер на покупку представительского автомобиля премиум-класса. На новую KIA Quoris руководство ОЭЗ потратит более 1,44 млн рублей. Согласно техническому заданию, автомобиль должен быть оснащен подогревом руля и сидений, климат- и круиз-контролем, мультимедийной системой в салоне, иммобилайзером, системой кругового обзора и др. Поиском поставщика автомобиля «Титановая долина» занимается с конца декабря 2014 года. Первый раз аукцион признали недействительным, поскольку была подана всего одна заявка.

В конце октября «Титановая долина» объявила тендер на аренду Toyota Camry в комплектации «престиж» стоимостью 3,5 млн рублей. После того как тендером заинтересовались активисты проекта «За честные закупки» свердловского ОНФ, руководство особой экономической зоны тендер отменило.