Раздел Бизнес
21 января 2015, 09:48

Вместо Camry «Титановая долина» купит себе премиальную KIA за 1,5 млн рублей

Вместо Camry «Титановая долина» купит себе премиальную KIA за 1,5 млн рублей
Фото: архив 66.ru
Руководство особой экономической зоны объявило тендер на покупку представительского автомобиля KIA Quoris с круиз-контролем и кожаным салоном.

Руководство особой экономической зоны «Титановая долина» объявило тендер на покупку KIA Quoris в комплектации Premium стоимостью более 1,44 млн рублей. Заказ опубликован на сайте госзакупок.

Первая попытка купить автомобиль не увенчалась успехом: аукцион объявляли еще 26 декабря, но до 19 января была подана всего одна заявка, поэтому торги признали несостоявшимися. Повторно запрос предложений на право заключения договора на поставку иномарки появился на сайте 20 января.

Автомобиль KIA должен быть оборудован климат-контролем и подогревом сидений.

Согласно техническому заданию, «Титановой долине» требуется автомобиль комплектации Premium, либо новый, либо бывший в употреблении в качестве демонстрационного, используемого по программе «тест-драйв», в течение не более 24 месяцев.

В требованиях к представительскому автомобилю указано, чтобы дверные панели и панели приборов были отделаны кожей, сиденья вентилировались и подогревались. Для пассажиров задних сидений необходима мультимедийная система. В автомобиле должен быть интеллектуальный круиз-контроль с поддержанием дистанции и трехзонный климат-контроль с ионизатором воздуха.

Напомним, в конце октября «Титановая долина» объявила тендер на аренду Toyota Camry в комплектации «престиж» стоимостью 3,5 млн рублей. После того как тендером заинтересовались активисты проекта «За честные закупки» свердловского ОНФ, руководство особой экономической зоны тендер отменило.

Аренда Camry обошлась бы дороже, но от закупки в ОЭЗ отказались.

Депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских в своем ЖЖ пишет, что KIA QUORIS не слишком подходит для езды по «Титановой долине».

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Это что же творится, проигнорировал, получается, начальник «Титановой долины» претензии ОНФ. Что же ему за это будет от «Народного фронта»?! Не увязнет ли он в местной грязи на заказанном авто?! Ведь уазик бы больше пригодился.

Отметим, что на деньги, которые «Титановая долина» намерена потратить на KIA, можно было бы купить три УАЗа системы «батон».

Фото: Николай Ковалевский, архив 66.ru