Раздел Бизнес
27 ноября 2014, 13:58

Неужели есть совесть? Свердловские депутаты передумали покупать две Camry

Неужели есть совесть? Свердловские депутаты передумали покупать две Camry
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Заксобрание признало несостоявшимся конкурс на приобретение дорогих иномарок.

Как стало известно Порталу 66.ru, комиссия Заксобрания по осуществлению закупок приняла решение о признании несостоявшимся конкурса на приобретение двух Toyota Camry за 3,4 млн рублей. Письмо об этом подписано председателем комиссии Анатолием Суховым.

При этом, как следует из информации на сайте госзакупок, аукцион был отменен по неким формальным основаниям, из-за чего заявки двух претендентов признали не соответствующими условиям. Видимо, депутаты не хотят признавать, что сделали это под давлением местного отделения ОНФ, которое обратило внимание на несвоевременную закупку после публикации на Портале 66.ru. Впрочем, в данном случае важнее результат, а не причины, которые побудили народных избранников к принятию разумного решения.

Заксобрание отказалось от закупки Camry по формальным причинам. Но все всё понимают.

Напомним, что депутаты планировали приобрести в парк две новых Toyota Camry. При этом по традиции выбрали для собственного передвижения самую богатую комплектацию с кожаным салоном, климат-контролем, круиз-контролем и музыкальной системой за 1,7 млн рублей за каждый из двух авто. Теперь кому-то из народных избранников придется продолжить передвигаться на своих стареньких Camry.

Кстати, ранее аналогичное решение приняли в «Титановой долине», отказавшись от аренды двух дорогих иномарок за 3,5 млн рублей. Мы обязательно продолжим внимательно мониторить сайт госзакупок.