Раздел Бизнес
4 марта 2015, 10:43

УГМК отлучила израильских шмелей от екатеринбургских томатов

УГМК отлучила израильских шмелей от екатеринбургских томатов
Фото: архив 66.ru
ЗАО «Тепличное» полностью перешло на отечественных насекомых, воплотив тем самым идею импортозамещения.

Одно из крупнейших тепличных хозяйств Екатеринбурга ЗАО «Тепличное» (входит в «УГМК-Агро», объединяющее агропромышленные активы УГМК) в рамках реализации программы импортозамещения заменило израильских шмелей на российских.

Две тысячи насекомых привезли с одного из предприятий по разведению пчел Московской области и сегодня выпустят их на территории тепличного хозяйства.

Роман Тягунов, и.о. директора ЗАО «Тепличное»:

— Нам выгоднее и удобнее работать с отечественным производителем, так как его специалисты в любой момент могут приехать к нам и проконсультировать с научной точки зрения, как лучше расставить ульи в теплице для полноценного опыления растений и благоприятной жизни самих насекомых.

В течение двух недель шмели будут опылять томаты, а затем насекомых заменят на новых. Всего в теплицах поселятся 42 шмелиных семьи по 50 особей в каждой.

Пресс-служба УГМК:

— С появлением подмосковных шмелей ЗАО «Тепличное» полностью перешло на отечественных насекомых, воплотив тем самым идею импортозамещения.

Почитать и посмотреть, как выращивают инновационные томаты в тепличном комплексе «УГМК-Агро», можно в обзоре Портала 66.ru.