Раздел Бизнес
25 декабря 2014, 11:20

Fashion-милитаризм: УВЗ напечатает женские платки с танками и орденами

Дизайн патриотических аксессуаров для корпорации разработала уральский модельер Нина Ручкина.

Сувенирную коллекцию УВЗ пополнят платки и палантины от уральского дизайнера Нины Ручкиной. Модельер выпустит целую серию аксессуаров, посвященную символам боевой славы.

Платки будут продавать через магазины Uvzshop, которые специализируются на продаже одежды и сувениров с символикой корпорации, рассказала Порталу 66.ru Нина Ручкина. По словам дизайнера, она обратилась в УВЗ с предложением запустить серию палантинов и получила одобрение.

Нина Ручкина, дизайнер:

— Давно слежу за деятельностью этой корпорации: она одна из наиболее сильных и влиятельных в нашей стране. Исторически так случилось, что мне было интересно за ними наблюдать.

Модельер отметила, что УВЗ специализировалась на спортивной одежде с военной тематикой (футболки, толстовки, куртки милитаристских расцветок), и предложила создать что-то более женственное.

Макет будущего платка с танками.

Нина Ручкина:

— Платок и палантин является одним из самых востребованных аксессуаров, поэтому я предложила начать сотрудничество именно с них. Сейчас заканчивается стадия создания эскизов, готовы пробные образцы. В начале следующего года продукция поступит в продажу.

Стоимость платков и палантинов из шелка будет варьироваться от 1000 до 2500 руб. Возможно, выйдет ограниченная серия вип-сувениров.

По словам дизайнера, ее изделия позволят молодому поколению познакомиться с символами исторической славы, а тем, кто с ними знаком, углубиться в их изучение.

Напомним, в начале года «Уралвагонзавод» представил собственную коллекцию одежды. В августе представители «Уралвагонзавода» подарили свою фирменную футболку Стивену Сигалу на международном форуме «Технологии в машиностроении — 2014», который проходит в подмосковном Жуковском. Там голливудский актер проявил интерес к стенду УВЗ.