Раздел Бизнес
1 ноября 2014, 09:55

Лавочка закрыта: билеты на рейсы лоукостера «Победа» начнут продавать позже

Это связано с получением сертификата эксплуатанта.

Пока новый лоукостер «Аэрофлота» «Победа» не получит сертификат эксплуатанта, он не может начать продавать билеты, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с процессом сертификации. Предварительно, начало продаж переносится на середину следующей недели.

Сертификат выдает Росавиация. В данном случае она не нарушает срок выдачи, который по закону составляет от двух недель до двух месяцев.

Напомним, «Аэрофлот» создал новую дочернюю компанию ООО «Бюджетный перевозчик» вместо лоукостера «Добролет», прекратившего в августе 2014 года полеты из-за санкций ЕС.

В середине октября этого года «Бюджетный перевозчик» опубликовал расписание своих рейсов из Москвы в Екатеринбург и ряд других городов за символическую цену. Стоимость начинается от 999 рублей, но цена может повышаться в зависимости от того, какие дополнительные услуги выберет пассажир. По подсчетам журналистов Портала 66.ru, цена билета составит около 2 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что лоукостер начнет летать из аэропорта Внуково с 17 ноября. Но потом старт продаж билетов перенесли на первый день месяца.

Отметим, новый лоукостер будет летать в девять российских городов: Москву, Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Казань, Белгород, Тюмень и Сургут.