Раздел Бизнес
24 октября 2014, 15:07

Сотрудников двух свердловских заводов переводят на трехдневную рабочую неделю

В январе следующего года «Уралэлектротяжмаш» и «Уралгидромаш» будут работать 24 часа в неделю.

Заводы «Энергомаш (Екатеринбург) — Уралэлектротяжмаш» и «Энергомаш (Сысерть) — Уралгидромаш» в январе переводят на трехдневную рабочую неделю, не согласных сокращают, сообщил Порталу 66.ru читатель. В настоящее время зарплаты на заводах «Уралэлектротяжмаш» и «Уралгидромаш» выплачивают с задержкой 3 месяца.

В распоряжении редакции имеются копии приказов, подписанные гендиректором заводов Игорем Птицыным. Согласно документам, сотрудники с пятидневным рабочим графиком в январе 2015 года будут трудиться 24 часа в неделю. Те, кто работает в смену, получат выходные по четвергам и пятницам. Оплату труда работникам предприятия будут «производить пропорционально отработанному времени».

На обоих заводах Порталу 66.ru не смогли объяснить, с чем связана такая мера. Сотрудник предприятия в Сысерти, который дает комментарии СМИ, будет на месте только в понедельник. Специалист по связям с общественностью екатеринбургского завода «Уралэлектротяжмаш» не ответил на телефонный звонок.

Напомним, предыдущий гендиректор компании «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш» Александр Степанов признан виновным в преднамеренном банкротстве предприятия и получил два года колонии.

Летом этого года областная прокуратура выявила задержку зарплаты на предприятии «Энергомаш (Екатеринбург) — Уралэлектротяжмаш». Жалование вовремя не получили 442 сотрудника, общая сумма долга составила 27 млн 172 тысячи рублей.