Раздел Бизнес
17 июня 2014, 11:58

Гендиректору Уралэлектротяжмаша пригрозили уголовкой за долги по зарплате

Задолженность предприятия перед сотрудниками превысила 27 млн рублей. К вопросу подключилась прокуратура.

Энергомаш (Екатеринбург) — Уралэлектротяжмаш попал на карандаш областной прокуратуры. Надзорный орган выявил у предприятия долги по заработной плате и пригрозил гендиректору Игорю Птицыну уголовной ответственностью, пишет в своем блоге депутат Законодательного Собрания Андрей Альшевских.

Как выяснила прокуратура, предприятие не заплатило 442 сотрудникам за апрель и март. Общая сумма долга составила 27 172 тысяч рублей.

Прокуроры уже встретились с сотрудниками предприятия и обещали проследить за тем, чтобы долги погасили в ближайшее время.

Добавим, что это не первая подобная ситуация на предприятии. Как мы писали ранее, Уралэлектротяжмашу уже «помогали» выплачивать зарплату.

Более того, совсем недавно Кировский районный суд приговорил экс-главу «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаша» Александра Степанова к двум годам лишения свободы за преднамеренное банкротство предприятия.

Именно Александр Степанов в начале 2009 года, когда пришло время платить по кредитам, которые он набрал в Сбербанке, создал «Энергомаш (Екатеринбург) — Уралэлектротяжмаш» и «Энергомаш (Сысерть) — Уралгидромаш», на которые, собственно, перевел весь рабочий персонал и производственные активы «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаша».