Раздел Бизнес
17 июля 2014, 14:30

Я не я, лошадь не моя: директор КРСУ списал миллиардные потери на прежнее руководство

Я не я, лошадь не моя: директор КРСУ списал миллиардные потери на прежнее руководство
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Игорь Визгин сообщил, что новый топ-менеджмент вот-вот представит новую стратегию «Корпорации развития Среднего Урала», чтобы тратить миллиарды еще более эффективно.

Генеральный директор КРСУ официально прокомментировал отчет Счетной палаты Свердловской области, из которого следует, что за четыре года госкорпорация фактически не реализовала ни одного проекта, а бюджетные 2,6 млрд рублей были использованы неэффективно.

Вполне ожидаемо Игорь Визгин списал все недостатки в работе Корпорации на прежнее руководство структуры. По его словам, КРСУ тесно работала с аудиторами Счетной палаты, да к тому же по результатам проверки ряд ключевых сотрудников был уволен. Плюс к тому он напомнил о том, что именно по его заявлению было возбуждено уголовное дело по факту продажи акций аэропорта Кольцово двум сомнительным московским компаниям.

Игорь Визгин, генеральный директор КРСУ:

— На сегодняшний день, спустя почти 4 месяца работы, новая управленческая команда Корпорации обладает пониманием направления развития дочерних компаний. Мы переходим от этапа анализа ситуации и защиты имущественных интересов к этапу формирования стратегии развития, в ближайшее время закончим оформление своих предложений и выйдем с ними в правительство Свердловской области и общественные организации.

Г-н Визгин отмечает, что КРСУ переживает трудный период в своей жизни. «Сегодня мы проходим трудный период: нам ежедневно приходится доказывать свою состоятельность перед правительством, бизнес-сообществом, депутатским корпусом. Но первые результаты есть, есть понимание ситуации, есть предложения и новые идеи», — резюмировал гендиректор корпорации.

Напомним, что Игорь Визгин сменил Сергея Филиппова в конце марта.