Раздел Бизнес
16 июля 2014, 20:41

ВСМПО-Ависма будет делать детали для самолетов французской Figeac Aero

Российский титановый гигант изготовит подузлы и узлы.

Российская титановая Корпорация ВСМПО-АВСИМА и французская компания Figeac Aero подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве в рамках проекта особой экономической зоны «Титановая Долина», сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. В документе прописано долгосрочное партнерство в части механической обработки титановых деталей и изготовления готовых подузлов и узлов.

Михаил Воеводин, генеральный директор ОАО «Корпорация ВСМПО-Авсима»:

— Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Figeac Aero — первоклассной компанией, известной на мировом рынке высоким качеством производимой механической обработки и сборки. Это, бесспорно, поможет расширить наши возможности в изготовлении продукции «высокого передела» для более полного удовлетворения потребностей наших аэрокосмических заказчиков.

Французская сторона также осталась довольна сделкой. Генеральный директор Figeac Aero Жан-Клод Маллард отметил, что гордится сотрудничеством с крупнейшим производителем титановой продукции аэрокосмического назначения. По его мнению, это партнерство «обеспечит заказчикам качественную комплексную услугу: от отличного материала до отличного конечного результата».

Напомним, два дня назад стало известно о том, что «ВСМПО-Ависма» продлила контракт с американским авиастроительным концерном Boeing. Новое соглашение рассчитано до 2022 года.