Раздел Бизнес
20 июня 2014, 13:11

Вместо алюминия на БАЗе будут производить стиральные порошки

Вместо алюминия на БАЗе будут производить стиральные порошки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Уже летом в одном из цехов предприятия начнут выпускать порошки Lotos.

В августе в одном из цехов Богословского алюминиевого завода будет произведена первая партия стиральных порошков. Сейчас компания «Митал» завершает монтаж оборудования в помещении, в котором ранее находилось одно из вспомогательных производств для выпуска алюминия. Инвестиции в две очереди производства составят 1 млрд рублей.

Ранее РУСАЛ и «Митал» подписали десятилетний контракт на поставку сырья c БАЗа. Для выпуска стиральных порошков будет использоваться содосульфатная смесь, которая является побочным продуктом при производстве глинозема.

Олег Вайтман, директор по связям с государственными органами РУСАЛа:

— Мы заинтересованы в развитии Краснотурьинска как города, в котором находятся предприятия РУСАЛа. Поэтому мы пошли навстречу российскому производителю товаров бытовой химии и подписали с ним долгосрочный контракт, обеспечивающий наших партнеров необходимым объемом сырья по согласованной цене.

В итоге «Митал» принял решение перенести часть производства из Новосибирска в Краснотурьинск. При этом вторая очередь производства будет располагаться на территории индустриального парка «Богословский».

Напомним, что в прошлом году РУСАЛ заморозил (фактически закрыл) производство алюминия на БАЗе. Однако теперь принимает активное участие в создании индустриального парка «Богословский». О том, зачем РУСАЛу спасать Краснотурьинск, читайте в понедельник на Портале 66.ru в интервью с Олегом Вайтманом.